Бизнес-план ресторана


Описание:
Бизнес-план по ресторанному делуГод выхода: 2023.
Проект запущен и периодически обновляется с 2017 года.


Объем: 86 стр., 34 таблицы, 9 диаграмм, 3 рисунка.
К бизнес-плану прилагается фин. модель в Excel.


Дополнительные услуги: Бесплатный пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект.


Задать вопрос

Служба поддержки: 8(910) 322-11-00
Доставка и оплата
        

Цена:
7000 руб.
Купить
Демо-версия:
Содержание:
Целью бизнес-плана является составление поэтапного плана открытия ресторана и обоснование экономической эффективности инвестиций в открытие ресторанного бизнеса. Бизнес-план может быть реализован в любом регионе.

Планируемый объект общественного питания будет создан в формате классического ресторана - обслуживать посетителей будут официанты, стандартная кухня.

Уровень сервиса официантов на высоком уровне. Качество кухни и закупаемого сырья - на высоком уровне.

Работа на кухне ресторана

Дополнительными услугами ресторана будут проведение банкетов и торжественных мероприятий, доставка по меню, отдельный VIP-зал на 14 человек, вечерняя программа с живой музыкой или диджеем, летняя веранда.

Маркетинговая стратегия ресторана будет заключаться в следующих основных положениях:

  • Только самые свежие и качественные ингредиенты оказываются на кухне, чтобы обеспечить еде идеальный вкус и цвет;
  • Команда высокопрофессиональных поваров создает авторские блюда, не забывая о классике;
  • Ресторан предлагает гостям обслуживание высокого уровня;
  • Учет специфики целевой аудитории, нацеленность на постоянного клиента.


Обслуживание официантами в ресторане

Для осуществления проекта требуется произвести затраты по следующим направлениям:

  • технологическое оборудование для оснащения производственного помещения;
  • оборудование для оснащения бара;
  • мебель и оборудование для оснащения залов для посетителей;
  • внедрение системы автоматизации и бухучета;
  • дополнительное оборудование;
  • ремонт помещения;
  • проектная документация, лицензии и разрешения;
  • оборотный капитал;
  • поддержание ликвидности проекта;
  • стартовая рекламная кампания.

Таким образом, реализация проекта позволит  создать ресторан приносящий чистую прибыль в размере *** тыс. рублей ежегодно,  создать новые рабочие места в районе реализации проекта и удовлетворить спрос на услуги общественного питания в районе реализации проекта.




СОДЕРЖАНИЕ

 
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. АНАЛИЗ РЫНКА
3. ПЛАН МАРКЕТИНГА
3.1. Позиционирование
3.2. Площадь и планировка помещения
3.3. Меню и ценовая политика
3.4. Система обслуживания
3.5. Рекламная политика
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Ремонт и отделка помещений
4.2. Мебель и инфраструктура
4.3. Технологическое оборудование
4.4. Компьютерная техника и программное обеспечение
4.5. Дополнительное оборудование
4.6. Требования к приему и хранению пищевых продуктов
4.7. Требования к кулинарной обработке пищевых продуктов
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Календарный график проекта и инвестиционный план
5.2. Организационно-правовая форма и система налогообложения
5.3. Разрешительная документация для открытия ресторана
5.4. План по персоналу
5.5. График работы
6. ПЛАН ПРОДАЖ
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1.Основные допущения
7.2. Доходы проекта
7.3. Операционные расходы
7.4. Инвестиционные издержки
7.5. Источники финансирования
8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
8.1. Прибыль и рентабельность
8.2. NPV, IRR, срок окупаемости
8.3. Точка безубыточности
8.4. Финансовая состоятельность
9. ОЦЕНКА РИСКОВ
Приложения
П1. Выручка от реализации
П2. Затраты на закупки продуктов, полуфабрикатов и напитков
П3. Расчет потребности в персонале и заработной плате
П4. Расчет потребности в оборотном капитале
П5. Расчет начисления и выплаты налогов
П6. Инвестиции
П7. График финансирования
П8. Отчет о прибыли
П9. Отчет о движении денежных средств
П10. Расчет эффективности инвестиций
П11. Анализ безубыточности


СПИСОК ТАБЛИЦ

1. Основные показатели инвестиционного проекта
2. Основные параметры позиционирования
3. Структура помещения
4. Меню ресторана
5. Правила подачи и обслуживания посетителей официантами
6. Затраты на рекламную подготовку
7. Затраты на рекламу по годам проекта, тыс. руб.
8. Структура коммерческих затрат на маркетинг и продвижение
9. Расчет затрат на ремонт помещения
10. Расчет расходов на мебель и оборудования для залов обслуживания
11. Расчет затрат на оборудование для кухни
12. Расчет затрат на оборудование для бара
13. Расчет затрат на компьютерное обеспечение и автоматизацию
14. Затраты на дополнительное оборудование
15. План-график открытия
16. Налоговое окружение проекта
17. Перечень документов для получения заключения СЭС
18. Перечень документов для получения заключения УГПС
19. Перечень документов необходимых для получения лицензии на розничную продажу алкоголя
20. Затраты на разрешения и проектную документацию
21. Квалификационные требования к персоналу
22. Штатное расписание
23. Среднее дневное количество посетителей, средний чек и загрузка в течение года
24. Структура продаж и торговая наценка по товарным группам
25. Загрузка по банкетному направлению в течение года
26. Выручка от продаж
27. Ежемесячные постоянные затраты
28. Текущие затраты по годам
29. Структура инвестиционных затрат
30. Структура источников финансирования
31. Выручка, чистая прибыль и рентабельность по годам реализации проекта
32. Расчет точки безубыточности
33. Оценка рисков
34. Мероприятия по противодействию рискам


СПИСОК ДИАГРАММ


1. Результаты ответов на вопрос: «Где Вы чаще всего обедаете?»
2. Наиболее значимые факторы, оказывающие влияние на выбор предприятия общественного питания
3. Динамика посещаемости в течение года
4. Структура затрат
5. График выручки
6. График чистой прибыли
7. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом
8. График движения денежных средств
9. Остаток денежных средств на счете


СПИСОК РИСУНКОВ


1. Сегменты российского рынка общепита
2. Уровень использования услуг общественного питания в России
3. Организационная структура управления

Добавлено:
15 May 2023
Размер:
1,464.47 Kb
Тип файла:
pdf
Скачиваний:
6

Задать вопрос

Вопрос: *
Ваш номер телефона: *
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
После отправки формы с Вами свяжется специалист, который ответит на все Ваши вопросы. Мы постараемся ответить как можно быстрее.

Заказать обратный звонок

Ваш номер телефона: *
Сообщение:
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
Мы постараемся перезвонить как можно быстрее.