Бизнес-план КРС молочного направления


Описание:
Бизнес-план молочного крс Год выхода: 2021.
Проект запущен и периодически обновляется с 2016 года.

Объем: 143 стр., 76 таблиц, 16 диаграмм, 6 рисунков.
К бизнес-плану прилагается фин. модель в Excel.

Дополнительные услуги: Бесплатный пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект.

Задать вопрос

Служба поддержки: 8(4722) 37-48-02



Доставка и оплата
        
Цена:
45000 руб.
Купить
Демо-версия:
Содержание:
В 2020 году потребление молока и молочных продуктов в России выросло на 2,6% в то время как поголовье коров не растет, а только увеличивается продуктивность. Сложившаяся ситуация не приводит к положительным изменениям на рынке - в течение последних лет на рынке фиксируется дефицит, а импорт молочной продукции с 2018 по 2020 год вырос на 13,3%. Внедренная правительством маркировка продукции с заменителем молочного жира также повлияла на рост спроса на натуральное молоко.

Выросшие на «молочку» цены создают благоприятную среду для инвестиций в животноводство. В сложившихся условиях строительство и запуск молочно-товарного комплекса будет хорошей бизнес-идеей.

МТФ на 2400 голов дойного стада

Реализация представленного на сайте бизнес-проекта позволит создать высокотехнологичный молочно-товарный комплекс с воспроизводством стада и перерабатывающим цехом. Кроме того, производственные мощности позволят реализовывать выбракованных коров на убой и телят на откорм.

Бизнес-план может быть адаптирован под любую производственную мощность. Базовые варианты бизнес-плана приведены ниже

Бизнес-план молочного КРС на 2000, 1200 и 600 коров

Маркетинговая стратегия и доходная часть бизнес-плана по молочному животноводству основаны на маркетинговом исследовании Рынок молока в России .


Бизнес-план легко адаптируется к изменению исходных параметров и может быть использован для любого региона. Финансовая модель выполнена в соответствии со стандартами UNIDO.


Бизнес-план предлагается в следующих базовых вариантах:

  • На 2000 коров с мощностью 14238 тн в год. Среднегодовое поголовье 4025 голов КРС. Производство молока сырого, коров в живом весе, телят в живом весе.
  • На 1200 коров с мощностью 8005 тн в год. Среднегодовое поголовье 2369 голов КРС . В состав животноводческого комплекса входит молокоперерабатывающий цех мощностью 20 тн в сутки. Производство молока пастеризованного, кефира, творога, сыра мягкого, масла сливочного, сыворотки, пахты, коров в живом весе, телят в живом весе.
  • На 600 коров с мощностью 3875 тн в год. Среднегодовое поголовье 1164 головы КРС. Производство молока сырого, коров в живом весе, телят в живом весе.

Основные достоинства проекта:

  • Синергетический эффект от совмещения производства и переработки в одной компании;
  • Современные технологии содержания, навозоудаления, осеменения и доения КРС;
  • Высокое качество и относительно низкая себестоимость готовых продуктов;
  • Автоматизированная система управления стадом и автоматического распознавания животных;
  • Использование высокопродуктивных пород скота;
  • Подходит для любых регионов России и мира.

План производства МТК рассчитан на основании поквартального технологического графика. Планируется, что компания будет использовать новейшие технологии содержания, навозоудаления, осеменения, доения и высокопродуктивную породу КРС. Автоматизированная система управления стадом и автоматического распознавания животных позволит регистрировать и обрабатывать данные о количестве и параметрах молока, остатках корма, весе и отклонениях активности для выработки решений по оптимальному управлению стадом.

Кормление коров на молочно-товарной ферме

К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате MS Excel разработанная в соответствии с общепринятыми стандартами финансового планирования и требованиями банков. В финансовой модели можно самостоятельно изменять основные параметры, в т.ч. площади и количество зданий, стоимость строительства, стоимость инфраструктуры и коммуникаций, стоимость стойлового оборудования и техники, стоимость и количество закупаемого племенного скота, технологические параметры (количество дойного стада, надой на одну корову, процент выбраковки, соотношение бычков и телочек, количество получаемого приплода, средний вес скота на реализацию и другие параметры), объемы потребления и цены кормов, затраты на ветпрепараты, уровень государственной поддержки проекта (размер субсидий на 1 кг молока, на племенное поголовье, на возмещение части процентов по кредиту, другие субсидии, дотации, гранты) и другие параметры.

Реализация проекта способствует решению задач в рамках государственной доктрины продовольственной безопасности страны, направленной на импортозамещение продуктов питания.

Проект соответствует государственной целевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в т.ч. Подпрограмме «Развитие молочного скотоводства».




СОДЕРЖАНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
Цель проекта
Ситуация на рынке
Технология производства
Инвестиционные расходы
Источники финансирования
Условия кредитования
Срок реализации проекта
Основные показатели проекта
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Суть проекта
2.2. Описание продукции
2.3. Технологический процесс молочного животноводства
Основные технологические параметры
Постановка поголовья
Содержание стада
Воспроизводство стада
Доение
Выращивание молодняка
Кормление
Поение
Система управление стадом
Ветеринарно-профилактические мероприятия
Удаление, обеззараживание и хранение навоза
Переработка молока
2.4. Характеристика закупаемого оборудования и строительных работ
2.4.1. Строительно-монтажные работы
2.4.2. Техника и оборудование
2.4.3. Сельскохозяйственный скот
2.5. Экологическая и инфекционная безопасность
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
3.1. Производство и потребление молока и молочных продуктов
3.2. Характеристика крупнейших производителей
3.3. Импорт и экспорт
3.4. Ценовая конъюнктура
3.5. Инвестиционная активность
4. АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
4.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
4.2. Конкуренция на рынке сбыта
4.3. Потенциальная емкость рынка сбыта
4.4. Маркетинговая стратегия проекта
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Организационно-правовая форма
5.2. График реализации проекта
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Условия и допущения, принятые для расчета
6.2. Налоговое окружение
6.3. Номенклатура и цены на продукцию
6.4. План производства продукции
6.5. Номенклатура и цены сырья, материалов и ресурсов
6.5.1. Расчет расходов на корма и материалы
6.5.2. Расчет расходов на заработную плату
6.5.3. Расчет расхода топлива и энергии
6.6. Численность персонала и заработная плата
6.7. Расчет выручки
6.8. Калькуляция себестоимости продукции
6.9. Инвестиционные издержки
6.10. Источники, формы и условия финансирования
6.11. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
6.12. Оценка экономической эффективности проекта
7. ОЦЕНКА РИСКОВ
7.1. Уровень безубыточности
7.2. Оценка проектных рисков
7.3. Анализ чувствительности проекта
Приложения
П1. График инвестиционного проекта
П2. Технологический график
П3. План производства
П4. Производственная программа по переработке молока
П5. Нормы расходы кормов, расход кормов в натуральном выражении, цены на корма, затраты на корма
П6. Нормы расходы подстилочного материала, расход подстилочного материала в натуральном выражении, цены на подстилочный материал, затраты на подстилочный материал, затраты на вепрепараты
П7. Нормы расходы воды, расчет расхода воды
П8. План реализации, цены реализации, выручка от реализации
П9. Затраты на упаковочные материалы
П10. Оборотный капитал
П11. Расход ресурсов в натуральном выражении, цены на ресурсы, затраты на ресурсы
П12. Персонал и заработная плата
П13. Текущие затраты
П14. Инвестиции проекта
П15. График финансирования проекта
П16. Налоги и платежи во внебюджетные фонды
П17. Отчет о прибылях и убытках
П18. Отчет о движении денежных средств
П19. Расчет эффективности инвестиций
П20. Анализ безубыточности


СПИСОК ТАБЛИЦ

1. Основные показатели инвестиционного проекта
2. Расчет площадей земельных участков для размещения производственных площадок
3. Расчет площади животноводческих помещений
4. Расчет площади сооружений, вспомогательных и административных помещений
5. Перечень инфраструктурных объектов
6. Годовые объемы производства продукции
7. Требования к продукции
8. Температурные режимы и сроки хранения
9. Плановые технологические показатели
10. Средние показатели продуктивности и внешний вид голштинского скота
11. Нормы расхода подстилочного материала по группам животных
12. Требования к теплообеспечению животноводческих помещений
13. Нормы расхода кормов для коров
14. Нормы расхода кормов для реммолодняка и нетелей
15. Нормы расхода молока для телят 20-40 дней
16. Расчет расхода кормов в ходе реализации проекта, тн
17. Нормы расхода воды по группам животных
18. Затраты на внедрение системы управления стадом
19. Расчет выхода навоза
20. Выход молочной продукции после переработки 1 тн молока
21. Расчет стоимости строительства зданий и сооружений
22. Расчет затрат на инфраструктуру и коммуникации
23. Смета расходов на строительство
24. Затраты на оборудование для животноводческих помещений
25. Затраты на спецтехнику
26. Затраты на молокоперерабатывающее оборудование
27. Затраты на сельскохозяйственный скот
28. Производство сырого молока по регионам России
29. Производство питьевого молока, йогурта, кефира, масла сливочного, молока, молока сгущенного, сухого молока, сливок, сметаны, сыворотки, творога и сыра в России в 2017-2020 гг.
30. Производство сырого молока десятью крупнейшими производителями в России в 2017-2020 гг.
31. Объем импорта в натуральном и стоимостном выражении в Россию в 2018-2020 гг.
32. Объем импорта в Россию в 2018-2020 гг. по товарным группам в натуральном выражении
33. Объем импорта в Россию в 2018-2020 гг. по товарным группам в стоимостном выражении, тыс. долл.
34. Объемы и структура импорта молока и молочных продуктов в Россию по странам в 2020 году
35. Объем экспорта в натуральном и стоимостном выражении, средняя цена экспорта из России в 2018-2020 гг.
36. Объем экспорта из России в 2018-2020 гг. по товарным группам в натуральном выражении
37. Объем экспорта из России в 2018-2020 гг. по товарным группам в стоимостном выражении
38. Объемы и структура экспорта из России по странам в 2020 году
39. Средние цены производителей на молоко питьевое и напитки молочные в России
40. Средние цены производителей на сметану, сливки, сливочное масло и кисломолочные продукты
41. Средние цены производителей на сыры и творог
42. Средние цены производителей на сухое молоко и сыворотку сухую
43. Средние цены импорта в Россию по товарным группам, тыс. долл. за 1 тонну
44. Средние цены экспорта из России по товарным группам, тыс. долл. за 1 тонну
45. Средние потребительские цены на кисломолочные продукты, масло сливочное, молоко питьевое, молоко сгущенное, молоко сухое цельное, сметану, сырки творожные глазированные, сыры, творог и йогурт
46. Характеристика инвестиционных проектов по строительству молочных комплексов реализующихся и планируемых к реализации в России
47. Прайс-лист на продукцию
48. План продаж с НДС
49. Налоговое окружение проекта
50. Номенклатура и цены на продукцию
51. Производственная программа по выпуску сырого молока
52. План реализации скота
53. Производственная программа по выпуску молочных продуктов
54. Закупочные цены на корма и подстилочный материал
55. Нормы затрат на ветпрепараты по группам животных
56. Нормы затрат на упаковочные материалы
57. Расчет расхода электроэнергии на освещение территории и зданий
58. Расчет расхода электроэнергии по животноводческой ферме
59. Расчет расхода электроэнергии по молокоперерабатывающему цеху
60. Расчет расхода топлива для автомобильного транспорта
61. Расчет расхода топлива по комплексу
62. Цены на топливо и энергию
63. Штатное расписание
64. Выручка от продаж, тыс. руб. с НДС
65. Меры государственной поддержки проектов по производству молока
66. Расчет прочих доходов от реализации проекта
67. Текущие затраты по годам проекта
68. Динамика средней цены реализации и себестоимости производства 1 тонны молока и молочных продуктов в течение реализации проекта
69. Структура инвестиционных затрат
70. Структура источников финансирования
71. Динамика финансовых показателей
72. Анализ безубыточности
73. Оценка рисков
74. Анализ чувствительности к изменению общей величины инвестиций
75. Анализ чувствительности к изменению уровня цен
76. Анализ чувствительности к изменению уровня затрат на корма

СПИСОК ДИАГРАММ

1. Динамика производства молока в 2011-2020 гг.
2. Динамика поголовья коров в 2011-2020 гг.
3. Надой молока на 1 корову в сельскохозяйственных организациях
4. Потребление молока и молочных продуктов в России в 2013-2020 гг, тыс. тн.
5. Потребление молока и молочных продуктов на душу населения
6. Структура импорта в 2020 году
7. Структура экспорта в 2020 году
8. Динамика средних цен на сырое коровье молоко в России
9. Динамика средних цен производителей на сгущенное молоко
10. Структура выхода молочной продукции после переработки сырого молока
11. Структура затрат
12. График выручки
13. График чистой прибыли
14. График движения денежных средств
15. Остаток денежных средств на счете
16. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом

СПИСОК РИСУНКОВ

1. Экспликация помещений
2. Схема естественной вентиляции воздуха в коровнике
3. Структура межотельного цикла
4. Схема информационной системы управления стадом
5. Схема размещения и состав технологического оборудования для молокоперерабатывающего цеха
6. Внешний вид молокоперерабатывающего цеха


Добавлено:
22 Mar 2021
Размер:
1,830.78 Kb
Тип файла:
pdf
Скачиваний:
591

Задать вопрос

Вопрос: *
Ваш номер телефона: *
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
После отправки формы с Вами свяжется специалист, который ответит на все Ваши вопросы. Мы постараемся ответить как можно быстрее.

Заказать обратный звонок

Ваш номер телефона: *
Сообщение:
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
Мы постараемся перезвонить как можно быстрее.