Бизнес-план кофейни


Описание:
Бизнес-план кофейни 2017Год выхода: 2017.
Проект запущен и периодически обновляется с 2012 года.
Объем: 108 стр., 49 таблиц, 22 диаграммы, 3 рисунка. К бизнес-плану прилагается фин. модель в Excel.

Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.

Дополнительные услуги: бесплатный пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки.

Задать вопрос

Служба поддержки: 8(4722) 37-48-02



Доставка и оплата
        
Цена:
9000 руб.
Купить
Демо-версия:
Содержание:
Целью бизнес-плана кофейни является описание процесса организации деятельности кофейни и обоснование экономической эффективности инвестиций в открытие кофейни. Бизнес-план кофейни может быть реализован в любом регионе России и мира.

Маркетинговая стратегия и доходная часть бизнес-плана кофейни основаны на данных маркетингового исследования Рынок кофеен в России.

В базовом варианте бизнес-план кофейни предлагается в варианте кофейни быстрого обслуживания на 50 посадочных мест. Ассортимент кофейни включает в себя кофе, кофейные напитки, чай, шоколад, десерты, торты, пирожные, блинчики, салаты, сэндвичи, соки - всего 16 товарных групп и 76 наименований.

В то же время, готовый бизнес-план кофейни легко адаптируется к изменению исходных данных и может быть использован для любого региона. Бизнес-план кофейни с расчетами может быть адаптирован под необходимый формат, ассортимент, площадь и под необходимое число посадочных мест.

Варианты бизнес-плана кофейни приведены ниже.

Варианты бизнес-план кофейни

Бизнес-план кофейни кроме базового варианта может быть предоставлен в следующих вариантах:

  • Бизнес-план кофейни полного обслуживания. Обслуживание официантами, широкий ассортимент меню, алкоголь. 50 посадочных мест.
  • Бизнес-план кофе-бара. Продажа кофе с собой - посадочных мест нет, ассортимент ограничивается кофе, чаем, десертами и сэндвичами.
  • Бизнес-план мобильной кофейни. Обслуживание клиентов на улице - посадочных мест нет, ассортимент ограничивается кофе, чаем, десертами и сэндвичами.

Основные требования к месту размещения кофейни - первый этаж, отдельный вход, большие витрины, хороший ремонт, отопление и санузлы. Большим плюсом считается наличие перед входом в кофейню площадки, куда можно было бы вынести столики летом.

Обслуживание в кофейне

Основные технические требования: вода, канализация, *** кВт электричества. Выбирая помещение, следует обратить внимание на его площадь. Проблемой могут стать наличие несущих конструкций и перегородок, количество и направление выхода окон.

Для открытия кофейни требуется произвести следующие затраты:

  • технологическое оборудование для оснащения производственного помещения кофейни в размере *** тыс. руб.
  • оборудование для оснащения бара кофейни - *** тыс. руб.
  • мебель и оборудование для оснащения зала для посетителей кофейни - *** тыс. руб.
  • посуда, стекло и столовые приборы в размере - *** тыс. руб.
  • внедрение системы автоматизации и бухучета в кофейне - *** тыс. руб.
  • дополнительное оборудование для оснащения кофейни - *** тыс. руб.
  • ремонт помещения кофейни - *** тыс. руб.
  • проектная документация и разрешения - *** тыс. руб.
  • оборотный капитал - *** тыс. руб.
  • поддержание ликвидности проекта - *** тыс. руб.
  • стартовая рекламная компания к открытию кофейни - *** тыс. руб.

Таким образом, общая стоимость проекта составляет ****** тыс. руб.

Бизнес-план открытия кофейни рассчитан на основании помесячного графика продаж с учетом сезонной посещаемости кофейни и среднего чека.

К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате MS Excel разработанная в соответствии с современными стандартами финансового планирования и требованиями ведущих банков. В финансовой модели бизнес-плана кофейни можно самостоятельно изменять следующие параметры: год начала проекта, месяц начала проекта, средний чек кофейни по месяцам проекта, среднее дневное число клиентов кофейни по месяцам проекта, площадь кофейни и число посадочных мест, структура продаж по ассортиментным группам кофейни, фудкост по каждой ассортиментной группе напитков и блюд (доля сырья в цене реализуемых блюд и напитков), стоимость ремонта помещений кофейни, затраты на аренду помещений под кофейню, при работе по франчайзингу размеры франчайзинговых платежей (роялти, паушальный взнос) и другие параметры.

Финансовая модель бизнес-плана выполнена в соответствии с международными стандартами бизнес-планирования UNIDO.




СОДЕРЖАНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. АНАЛИЗ РЫНКА
2.1. Рынок общественного питания России
2.1.2. Профиль рынка
2.1.3. Текущее состояние рынка общественного питания
2.2. Анализ рынка кофеен
2.2.1. Профиль рынка
2.2.2. Текущее состояние рынка кофеен в России
2.2.3. Кофейни как сегмент рынка общественного питания России
2.2.4. Конкуренция на российском рынке кофеен
2.2.5. Сегментация кофеен
2.2.6. Характеристика потребителей рынка в сегменте кофеен
2.2.7. Перспективы развития рынка кофеен
3. ПЛАН МАРКЕТИНГА
3.1. Маркетинговая стратегия
3.2. Расположение кофейни
3.3. Площадь и планировка помещения кофейни
3.4. Ценовая политика и меню кофейни
3.5. Рекламная политика
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Интерьер помещений кофейни. Затраты на ремонт и мебель
4.2. Мебель и инфраструктура
4.3. Компьютерная техника и программное обеспечение
4.4. Дополнительное оборудование
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Календарный график проекта и инвестиционный план
5.2. Организационно-правовая форма и система налогообложения
5.3. Нормативно-правовое регулирования деятельности предприятий общественного питания и разрешительная документация для открытия кофейни
5.4. План по персоналу
5.5. График работы кофейни и персонала
6. ПЛАН ПРОДАЖ
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1.Основные допущения
7.2. Доходы проекта
7.3. Операционные расходы
7.4. Инвестиционные издержки
7.5. Источники финансирования
8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
8.1. Прибыль и рентабельность
8.2. NPV, IRR, срок окупаемости
8.3. Точка безубыточности
8.4. Финансовая состоятельность
9. ОЦЕНКА РИСКОВ
Приложения
Приложение 1. Ассортимент и меню кофейни
Приложение 2. Выручка от реализации
Приложение 3. Затраты на закупку сырья и продуктов
Приложение 4. Расчет потребности в персонале и заработной плате
Приложение 5. Расчет налогов
Приложение 6. Отчет о прибыли
Приложение 7. Инвестиции
Приложение 8. График финансирования проекта
Приложение 9. Отчет о движении денежных средств
Приложение 10. Расчет эффективности инвестиций

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Основные показатели инвестиционного проекта открытия кофейни
Таблица 2. Профиль российского рынка общественного питания
Таблица 3. Оборот общественного питания в России в 2005-2011 гг., млрд. рублей
Таблица 4. Число предприятий общественного питания на конец 2009 - 2010 гг. в России и федеральных округах
Таблица 5. Количество посадочных мест на предприятиях общественного питания на конец 2009 - 2010 гг. в России и федеральных округах
Таблица 6. Профиль российского рынка кофеен в 2012 году
Таблица 7. Оценка уровня рентабельности в сегменте кофеен
Таблица 8. Сравнительная характеристика основных игроков рынка кофеен по количеству точек и среднему чеку
Таблица 9. Сегментация кофеен по ассортименту
Таблица 10. Сегментация кофеен по типу обслуживания
Таблица 11. Основные параметры позиционирования кофейни
Таблица 12. Основные факторы при выборе места для кофейни
Таблица 13. Структура нежилого помещения под кофейню
Таблица 14. Меню и стоимость блюд кофейни
Таблица 15. Системы скидок кофейни
Таблица 16. Затраты на рекламную кампанию при открытии кофейни
Таблица 17. Расчет затрат на мебель и инфраструктуру кофейни
Таблица 18. Перечень оборудования и расчет затрат на оборудование производственных помещений кофейни
Таблица 19. Перечень оборудования и расчет затрат на оборудования бара кофейни
Таблица 20. Расчет стоимости посуды для оснащения зала кофейни
Таблица 21. Расчет затрат на внедрение системы автоматизации и бухгалтерского учета кофейни
Таблица 22. Расчет расходов на систему ОПС
Таблица 23. Затраты на дополнительное оборудование для оснащения кофейни
Таблица 24. План-график открытия кофейни
Таблица 25. Перечень документов для получения заключения СЭС для открытия кофейни
Таблица 26. Перечень документов для получения заключения УГПС для открытия кофейни
Таблица 27. Перечень документов необходимых для получения лицензии на розничную продажу алкоголя
Таблица 28. Затраты на разрешения и проектную документацию
Таблица 29. Квалификационные требования к персоналу кофейни
Таблица 30. Расчет затрат на обучение персонала кофейни
Таблица 31. Расчет заработной платы персонала кофейни
Таблица 32. Среднее дневное количество посетителей, средний чек и загрузка кофейни в течение года
Таблица 33. Доля продаж в меню кофейни и стоимость сырья
Таблица 34. Выручка от продаж кофейни по годам
Таблица 35. Расчет расхода электроэнергии в кофейне
Таблица 36. Ежемесячные постоянные затраты на функционирование кофейни
Таблица 37. Расчет расходов на отопление в кофейне
Таблица 38. Расчет затрат на ремонт помещения кофейни
Таблица 39. Расчет потребности в оборотном капитале для кофейни
Таблица 40. Структура инвестиционных затрат на открытие кофейни
Таблица 41. Структура источников финансирования инвестиционного проекта открытия кофейни
Таблица 42. Выручка, чистая прибыль и рентабельность кофейни по годам реализации проекта
Таблица 43. Финансовые показатели работы кофейни после возврата заемных средств
Таблица 44. Расчет точки безубыточности кофейни
Таблица 44. Оценка рисков инвестиционного проекта открытия кофейни
Таблица 45. Мероприятия по противодействию рискам влияющим на проект

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Динамика оборота рынка общественного питания в России в 2005-2011 гг., млрд. руб.
Диаграмма 2.Темпы роста рынка общественного питания по прогнозам правительства РФ в 2012 - 2014 гг.
Диаграмма 3. Оборот общественного питания в год на душу населения в России в 2005 - 2011 гг.
Диаграмма 4. Оборот рынка общественного питания на одного жителя в 2011 году в России по месяцам
Диаграмма 5. Доля федеральных округов в обороте рынка общественного питания России в 2011 г.
Диаграмма 6. Оборот общественного питания в России в 2005-2011 гг. по месяцам, млрд. руб.
Диаграмма 7. Оборот и темпы роста рынка кофеен в России в 2006 - 2011 гг.
Диаграмма 8. Оборот рынка кофеен на одного россиянина в год в 2006 - 2011 гг.
Диаграмма 9. Объем продаж кофе на российском рынке, прогноз продаж до 2015 г.
Диаграмма 10. Доля сегмента кофеен на рынке общественного питания в России
Диаграмма 11. Количество кофеен на тысячу жителей в Москве и других крупных городах мира
Диаграмма 12. Доля городов в общем объеме рынка кофеен России
Диаграмма 13. Структура прироста сетевых заведений на рынке общественного питания России в 2011 - 2012 гг.
Диаграмма 14. Доли крупнейших игроков на рынке кофеен России
Диаграмма 15. Динамика количества заведений сети «Шоколадница» в России в 2004 - 2012 гг.
Диаграмма 16. Динамика количества заведений сети «Кофе Хауз» в России в 2001 - 2011 гг.
Диаграмма 17. Динамика количества заведений сети «Starbucks» в России в 2008 - 2012 гг.
Диаграмма 18. Динамика количества заведений сети «McCafe» в России в 2006 - 2012 гг.
Диаграмма 19. Сегментация рынка кофеен Москвы по сетевой принадлежности
Диаграмма 20. Сегментация российских кофеен по среднему чеку
Диаграмма 21. Результаты ответов на вопрос «Где вы обычно пьете кофе?»
Диаграмма 22. Результаты ответов на вопрос: «Как часто вы бываете в кофейнях?»
Диаграмма 23. Результат ответов на вопрос: «В какое время вы обычно посещаете кофейни?»
Диаграмма 24. Результат ответов на вопрос: «По какому принципу вы выбираете кофейни?»
Диаграмма 25. Результаты ответов на вопрос: «Что вы чаще всего заказываете в кофейнях?»
Диаграмма 26. Уровень дохода клиентов кофеен
Диаграмма 27. Сезонные колебания загруженности кофейни
Диаграмма 28. Структура затрат кофейни
Диаграмма 29. График выручки и прибыли до налогообложения
Диаграмма 30. График чистой прибыли
Диаграмма 31. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом
Диаграмма 32. График движения денежных средств и остаток денежных средств в ходе реализации проекта

СПИСОК РИСУНКОВ

Рисунок 1. SWOT-анализ для российского рынка кофеен
Рисунок 2. Планировка помещения кофейни
Рисунок 3. Организационно - штатная структура кофейни

Добавлено:
15 Sep 2017
Размер:
1,377.69 Kb
Тип файла:
pdf
Скачиваний:
2977

Задать вопрос

Вопрос: *
Ваш номер телефона: *
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
После отправки формы с Вами свяжется специалист, который ответит на все Ваши вопросы. Мы постараемся ответить как можно быстрее.

Заказать обратный звонок

Ваш номер телефона: *
Сообщение:
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
Мы постараемся перезвонить как можно быстрее.