Бизнес-план кофейни


Описание:
Бизнес-план кофейни 2017Год выхода: 2017.
Проект запущен и периодически обновляется с 2012 года.
Объем: 108 стр., 49 таблиц, 22 диаграммы, 3 рисунка. К бизнес-плану прилагается фин. модель в Excel.

Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.

Дополнительные услуги: бесплатный пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки.

Задать вопрос

Служба поддержки: 8(4722) 37-48-02



Доставка и оплата
        
Цена:
9000 руб.
Купить
Демо-версия:
Содержание:
Целью бизнес-плана кофейни является описание процесса организации деятельности кофейни и обоснование экономической эффективности инвестиций в открытие кофейни. Бизнес-план кофейни может быть реализован в любом регионе России и мира.

Маркетинговая стратегия и доходная часть бизнес-плана кофейни основаны на данных маркетингового исследования Рынок кофеен в России.

В базовом варианте бизнес-план кофейни предлагается в варианте кофейни быстрого обслуживания на 50 посадочных мест. Ассортимент кофейни включает в себя кофе, кофейные напитки, чай, шоколад, десерты, торты, пирожные, блинчики, салаты, сэндвичи, соки - всего 16 товарных групп и 76 наименований.

В то же время, готовый бизнес-план кофейни легко адаптируется к изменению исходных данных и может быть использован для любого региона. Бизнес-план кофейни с расчетами может быть адаптирован под необходимый формат, ассортимент, площадь и под необходимое число посадочных мест.

Варианты бизнес-плана кофейни приведены ниже.

Варианты бизнес-план кофейни

Бизнес-план кофейни кроме базового варианта может быть предоставлен в следующих вариантах:

  • Бизнес-план кофейни полного обслуживания. Обслуживание официантами, широкий ассортимент меню, алкоголь. 50 посадочных мест.
  • Бизнес-план кофе-бара. Продажа кофе с собой - посадочных мест нет, ассортимент ограничивается кофе, чаем, десертами и сэндвичами.
  • Бизнес-план мобильной кофейни. Обслуживание клиентов на улице - посадочных мест нет, ассортимент ограничивается кофе, чаем, десертами и сэндвичами.

Основные требования к месту размещения кофейни - первый этаж, отдельный вход, большие витрины, хороший ремонт, отопление и санузлы. Большим плюсом считается наличие перед входом в кофейню площадки, куда можно было бы вынести столики летом.

Обслуживание в кофейне

Основные технические требования: вода, канализация, *** кВт электричества. Выбирая помещение, следует обратить внимание на его площадь. Проблемой могут стать наличие несущих конструкций и перегородок, количество и направление выхода окон.

Для открытия кофейни требуется произвести следующие затраты:

  • технологическое оборудование для оснащения производственного помещения кофейни в размере *** тыс. руб.
  • оборудование для оснащения бара кофейни - *** тыс. руб.
  • мебель и оборудование для оснащения зала для посетителей кофейни - *** тыс. руб.
  • посуда, стекло и столовые приборы в размере - *** тыс. руб.
  • внедрение системы автоматизации и бухучета в кофейне - *** тыс. руб.
  • дополнительное оборудование для оснащения кофейни - *** тыс. руб.
  • ремонт помещения кофейни - *** тыс. руб.
  • проектная документация и разрешения - *** тыс. руб.
  • оборотный капитал - *** тыс. руб.
  • поддержание ликвидности проекта - *** тыс. руб.
  • стартовая рекламная компания к открытию кофейни - *** тыс. руб.

Таким образом, общая стоимость проекта составляет ****** тыс. руб.

Бизнес-план открытия кофейни рассчитан на основании помесячного графика продаж с учетом сезонной посещаемости кофейни и среднего чека.

К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате MS Excel разработанная в соответствии с современными стандартами финансового планирования и требованиями ведущих банков. В финансовой модели бизнес-плана кофейни можно самостоятельно изменять следующие параметры: год начала проекта, месяц начала проекта, средний чек кофейни по месяцам проекта, среднее дневное число клиентов кофейни по месяцам проекта, площадь кофейни и число посадочных мест, структура продаж по ассортиментным группам кофейни, фудкост по каждой ассортиментной группе напитков и блюд (доля сырья в цене реализуемых блюд и напитков), стоимость ремонта помещений кофейни, затраты на аренду помещений под кофейню, при работе по франчайзингу размеры франчайзинговых платежей (роялти, паушальный взнос) и другие параметры.

Финансовая модель бизнес-плана выполнена в соответствии с международными стандартами бизнес-планирования UNIDO.




СОДЕРЖАНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. АНАЛИЗ РЫНКА
2.1. Текущее состояние рынка кофеен в России
2.2. Характеристика основных форматов кофеен
2.3. Конкуренция на российском рынке кофеен
2.4. Характеристика потребителей на рынке кофеен
2.5. Перспективы развития рынка кофеен
3. ПЛАН МАРКЕТИНГА
3.1. Маркетинговая стратегия
3.2. Расположение кофейни
3.3. Площадь и планировка помещения кофейни
3.4. Ценовая политика и меню кофейни
3.5. Рекламная политика
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Затраты на ремонт и мебель
4.2. Мебель и инфраструктура
4.3. Компьютерная техника и программное обеспечение
4.4. Дополнительное оборудование
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Календарный график проекта и инвестиционный план
5.2. Организационно-правовая форма и система налогообложения
5.3. Нормативно-правовое регулирования деятельности предприятий общественного питания и разрешительная документация для открытия кофейни
5.4. План по персоналу
5.5. График работы кофейни и персонала
6. ПЛАН ПРОДАЖ
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1.Основные допущения
7.2. Доходы проекта
7.3. Операционные расходы
7.4. Инвестиционные издержки
7.5. Источники финансирования
8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
8.1. Прибыль и рентабельность
8.2. NPV, IRR, срок окупаемости
8.3. Точка безубыточности
8.4. Финансовая состоятельность
9. ОЦЕНКА РИСКОВ
Приложения
Приложение 1. Выручка от реализации
Приложение 2. Затраты на закупки продуктов и полуфабрикатов
Приложение 3. Расчет потребности в персонале и заработной плате
Приложение 4. Затраты на коммунальные услуги
Приложение 5. Оборотный капитал
Приложение 6. Отчет о прибыли
Приложение 7. Расчет налогов
Приложение 8. Инвестиции проекта
Приложение 9. График финансирования проекта
Приложение 10. Отчет о движении денежных средств
Приложение 11. Расчет эффективности инвестиций

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Основные показатели инвестиционного проекта открытия кофейни
Таблица 2. Количество кофеен в крупнейших городах России в 2017 году
Таблица 3. Обеспеченность кофейнями крупнейших городов в России в 2017 году
Таблица 4. Характеристика основных форматов кофеен в России
Таблица 5. Оценка уровня рентабельности в сегменте кофеен
Таблица 6. Классификация кофеен по ассортименту
Таблица 7. Характеристика крупнейших игроков рынка кофеен в России по состоянию на 2017 год
Таблица 8. Средние операционные показатели кофе-бара Coffee Like
Таблица 9. Основные показатели сети кофеен DoubleB
Таблица 10. Основные параметры позиционирования кофейни
Таблица 11. Основные факторы выбора помещения для размещения кофейни
Таблица 12. Структура нежилого помещения под кофейню
Таблица 13. Меню и стоимость блюд кофейни
Таблица 14. Системы скидок кофейни
Таблица 15. Затраты на стартовую рекламную кампанию при открытии кофейни
Таблица 16. Виды рекламы для кофейни
Таблица 17. План затрат на рекламу и продвижение кофейни, тыс. руб.
Таблица 18. Расчет затрат на ремонт помещения под кофейню
Таблица 19. Расчет затрат на мебель и инфраструктуру кофейни
Таблица 20. Перечень оборудования и расчет затрат на оборудование производственных помещений кофейни
Таблица 21. Перечень оборудования и расчет затрат на оборудования для бара кофейни
Таблица 22. Расчет стоимости посуды для оснащения зала кофейни
Таблица 23. Расчет затрат на внедрение системы автоматизации и бухгалтерского учета кофейни
Таблица 24. Затраты на дополнительное оборудование для оснащения кофейни
Таблица 25. План-график открытия кофейни
Таблица 26. Налоговое окружение проекта открытия кофейни
Таблица 27. Перечень документов для получения СЭЗ для открытия кофейни
Таблица 28. Перечень документов для получения заключения УГПС для открытия кофейни
Таблица 29. Затраты на разрешения и проектную документацию
Таблица 30. Квалификационные требования к персоналу кофейни
Таблица 31. Расчет затрат на обучение персонала кофейни
Таблица 32. Штатное расписание кофейни
Таблица 33. Среднее дневное количество посетителей, средний чек и загрузка кофейни в течение года
Таблица 34. Структура продаж кофейни и затраты на закупку продуктов и полуфабрикатов по ассортиментным группам
Таблица 35. Выручка от продаж кофейни по годам проекта, тыс. руб.
Таблица 36. Расчет расхода электроэнергии на освещение помещений кофейни
Таблица 37. Расчет расхода электроэнергии на функционирование кофейни
Таблица 38. Расчет расхода воды на функционирование кофейни
Таблица 39. Цены на потребляемые воду и энергию
Таблица 40. Расчет затрат на отопление кофейни
Таблица 41. Постоянные затраты на функционирование кофейни
Таблица 42. Текущие затраты на функционирование кофейни по годам проекта
Таблица 43. Расчет затрат на ремонт помещения кофейни
Таблица 44. Структура инвестиционных затрат на открытие кофейни
Таблица 45. Структура источников финансирования проекта открытия кофейни
Таблица 46. Выручка, чистая прибыль и рентабельность кофейни по годам реализации проекта
Таблица 47. Расчет точки безубыточности кофейни
Таблица 48. Оценка рисков инвестиционного проекта открытия кофейни
Таблица 49. Мероприятия по противодействию рискам влияющим на проект открытия кофейни

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Оборот рынка общественного питания в России в 2010-2016 гг.
Диаграмма 2. Оборот рынка кофеен в России в 2012-2016 гг.
Диаграмма 3. Доля рынка кофеен в общем объеме российского рынка общественного питания в 2010 - 2016 гг.
Диаграмма 4. Оборот рынка кофеен на душу населения в год в России в 2011 - 2016 гг.
Диаграмма 5. Средний чек кофеен в России в 2012-2017 гг.
Диаграмма 6. Объем потребления кофе в России в 2012-2016 гг.
Диаграмма 7. Количество кофеен на 100 тыс. жителей в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах мира
Диаграмма 8. Результаты ответов на вопрос «Где вы обычно пьете кофе?»
Диаграмма 9. Результаты ответов на вопрос: «Как часто вы бываете в кофейнях?»
Диаграмма 10. Результат ответов на вопрос: «В какое время вы обычно посещаете кофейни?»
Диаграмма 11. Результат ответов на вопрос: «По какому принципу вы выбираете кофейни?»
Диаграмма 12. Возрастная структура клиентов кофеен
Диаграмма 13. Структура клиентов кофеен по полу
Диаграмма 14. Структура посещений кофеен: одиночные посетители, компании, семьи с детьми
Диаграмма 15. Прогноз динамики оборота рынка кофеен в России в 2017-2022 гг.
Диаграмма 16. Динамика посещаемости кофейни в течение года
Диаграмма 17. Структура затрат кофейни
Диаграмма 18. График выручки кофейни
Диаграмма 19. График чистой прибыли кофейни
Диаграмма 20. Дисконтированный денежный поток проекта открытия кофейни
Диаграмма 21. График движения денежных средств проекта открытия кофейни
Диаграмма 22. Остаток денежных средств в ходе реализации проекта открытия кофейни

СПИСОК РИСУНКОВ

Рисунок 1. SWOT-анализ для российского рынка кофеен
Рисунок 2. Планировка помещения кофейни
Рисунок 3. Организационно - штатная структура кофейни

Добавлено:
28 Nov 2017
Размер:
1,377.69 Kb
Тип файла:
pdf
Скачиваний:
3007

Задать вопрос

Вопрос: *
Ваш номер телефона: *
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
После отправки формы с Вами свяжется специалист, который ответит на все Ваши вопросы. Мы постараемся ответить как можно быстрее.

Заказать обратный звонок

Ваш номер телефона: *
Сообщение:
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
Мы постараемся перезвонить как можно быстрее.