Бизнес-план свинокомплекса


Описание:
Бизнес-план свинокомплекса 2018Год выхода: 2022.
Проект запущен и периодически обновляется с 2007 года.
Объем: 111 стр., 77 таблиц, 14 диаграмма и 1 схема.

К бизнес-плану прилагается фин. модель в Excel.
Бизнес-план может быть адаптирован под Ваш индивидуальный проект в кратчайшие сроки.

Задать вопрос

Служба поддержки: (4722) 37-48-02
Доставка и оплата 
          
Цена:
20000 руб.
Купить
Демо-версия:
Содержание:
Проектируемый объект позиционируется как современный свинокомплекс с системой «мульти-сайт» с замкнутым производственным циклом - от производства кормов до убоя живых свиней. Реализация проекта позволит создать комплекс по откорму свиней с замкнутым циклом производства, т.е. с момента осеменения свиноматок с их последующим опоросом до получения товарной свинины первой категории (туши беконные и субпродукты). Для увеличения рентабельности бизнеса также планируется строительство комбикормового завода мощностью *** тн комбикормов в час и убойного цеха мощностью *** голов свиней в смену.

Целевым сегментом свинокомплекса являются мясоперерабатывающие предприятия различной направленности.

Проектируемый объект позиционируется как современная ферма с системой «мульти-сайт» с замкнутым производственным циклом - от производства кормов до убоя живых свиней. Реализация проекта позволит создать комплекс по откорму свиней с замкнутым циклом производства, т.е. с момента осеменения свиноматок с их последующим опоросом до получения товарной свинины первой категории (туши беконные и субпродукты). Для увеличения рентабельности бизнеса также планируется строительство комбикормового завода мощностью *** тн комбикормов в час и убойного цеха мощностью *** голов свиней в смену.

Целевым сегментом являются мясоперерабатывающие предприятия различной направленности.

Базовые варианты бизнес-плана приведены ниже

Бизнес-план свинокомплекса на 800, 1200, 1680, 2400, 3700 и 5820 свиноматок

Бизнес-проект по производству свинины подходит для любых регионов России и мира с соответствующими климатическими условиями и наличием кормовой базы.

Основные достоинства проекта:

  • Использование высокопродуктивных пород свиней и современной технологии производства;
  • Автоматизация и механизация производственных процессов в соответствии с лучшими мировыми стандартами обеспечивает снижение косвенных расходов и уменьшение себестоимости готовой продукции;
  • Полная производственная цепочка от производства комбикормов до получения мяса в полутушах и субпродуктов создает конкурентные преимущества для работы не только на региональном, но и мировом рынке;
  • Обеспечение самых современных требований экологической и биологической безопасности.

Бизнес-план предлагается в следующих базовых вариантах:

  • на 800 свиноматок с годовой мощностью 1800 тн с комбикормовым заводом;
  • на 1200 свиноматок с годовой мощностью 2768 тн с комбикормовым заводом и убойным цехом;
  • на 1680 свиноматок с годовой мощностью 4000 тн в живом весе;
  • на 2400 свиноматок с годовой мощностью 5406 тн с комбикормовым заводом и убойным цехом;
  • на 3700 свиноматок с годовой мощностью 8800 тн с комбикормовым заводом и убойным цехом;
  • на 5820 свиноматок с годовой мощностью 13400 тн с комбикормовым заводом и убойным цехом.

План производства рассчитан на основании поквартального технологического графика. Планируется, что компания будет использовать новейшие технологии содержания, навозоудаления, осеменения и высокопродуктивную породу свиней.

Cтроительство свинокомплекса

К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате MS Excel разработанная в соответствии с современными стандартами финансового планирования и требованиями ведущих банков. В финансовой модели можно самостоятельно изменять основные параметры, в т.ч. площади и количество зданий, стоимость строительства, стоимость инфраструктуры и коммуникаций, стоимость стойлового оборудования и техники, стоимость и количество закупаемого племенного поголовья свиней, технологические параметры (количество свиноматок, количество хряков, количество получаемых поросят от одной свиноматки, технологический отход молодняка на подсосном периоде, технологический отход молодняка на доращивании, технологический отход молодняка на откорме, среднесуточные привесы на разных периодах цикла, нормы расхода кормов по группам животных, нормы выхода мясной продукции с убойного цеха и другие параметры), объемы потребления ветеринарных и профилактических препаратов, уровень государственной поддержки проекта (субсидии, дотации, гранты) и другие параметры.

Финансовая модель содержит следующие финансовые отчеты и показатели:

  • Отчет о прибыли, отчет о движении денежных средств;
  • Анализ показателей финансовой эффективности (Рентабельность по чистой прибыли, EBITDA);
  • Анализ инвестиций (NPV, IRR, Срок окупаемости);
  • Прогнозный баланс;
  • Анализ безубыточности.


Финансовая модель составлена в соответствии со стандартами UNIDO. Базовый вариант текстовой части (отчета) бизнес-плана может быть предоставлен в трех вариантах: UNIDO, Россельхозбанк или Внешэкономбанк. Возможна доработка текстовой части бизнес-плана в соответствии с индивидуальными требованиями Заказчика.




СОДЕРЖАНИЕ


1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
Цель проекта
Технология производства
Инвестиционные расходы
Источники финансирования
Условия кредитования
Срок реализации проекта
Основные показатели проекта
2. ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОВРЕМЕННОЙ СВИНОФЕРМЫ
3. ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА СВИНИНЫ
4. ПЛАН МАРКЕТИНГА
4.1. Целевой сегмент
4.2. Позиционирование
4.3. Конкурентная стратегия
4.4. Производственная программа и производственная мощность предприятия
4.5. Ценообразование и план продаж
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
5.1. Технологический процесс
5.2. Кормление
5.3. Поение
5.4. Потребности в площадях для содержания и экспликация помещений
5.5. Ветеринарно-профилактические мероприятия
5.6. Система навозоудаления
5.7. Экологическая и биологическая безопасность
5.8. Потребность в СМР и оборудовании
5.8.1. Строительно-монтажные работы
5.8.2. Оборудование для корпусов
6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1. Организационно-правовая форма и система налогообложения
6.2. Персонал
6.3. График проекта
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Основные допущения
7.2. Доходы проекта
7.3. Операционные расходы
7.3.1. Расчет расходов на корма
7.3.2. Расчет расходов на заработную плату
7.3.3. Расчет расхода топлива, энергии и материалов
7.3.4. Расчет расходов на ветмеропрития
7.4. Расчет себестоимости
7.5. Инвестиционные издержки
7.6. Финансирование
8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
8.1. Прибыль и рентабельность
8.2. NPV, IRR, срок окупаемости
8.3. Точка безубыточности
8.4. Финансовая состоятельность
9. ОЦЕНКА РИСКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
П1. График инвестиционного проекта
П2. Технологический график
П3. Нормы выхода мясной продукции с убойного цеха, поступление живых свиней на убой, выход продукции с убойного цеха
П4. Отправлено мяса и субпродуктов на реализацию, цены реализации, выручка от реализации
П5. Расход кормов в натуральном выражении, цена на корма, затраты на корма
П6. Расчет расхода воды
П7. Затраты на энергию и топливо
П8. Персонал и заработная плата
П9. Текущие затраты
П10. Инвестиции проекта
П11. График финансирования проекта, сводная ведомость выплат по источникам финансирования
П12. Расчет выплаты налогов
П13. Отчет о прибылях и убытках
П14. Отчет о движении денежных средств
П15. Прогнозный баланс
П16. Расчет эффективности инвестиций

СПИСОК ТАБЛИЦ

1. Основные показатели инвестиционного проекта
2. Основные показатели конкурентоспособной свинофермы
3. Сравнение показателей датских и российских свиноферм
4. Производство свинины на убой в живом весе по категориям хозяйств в России в 2015-2020 гг., тыс. тн
5. Потребление свинины в России в 2015-2020 гг, тыс. тн
6. Средние цены реализации свиней (в живом весе) сельхозпроизводителями в России в 2015-2020 гг. тыс. руб. за 1 тн без учета НДС
7. Средние цены производителей на свинину в России в 2015-2020 гг. тыс. руб. за 1 тн без учета НДС
8. Динамика доли комбикорма в цене свинины в России в 2015-2020 гг.
9. Классификация мяса по ГОСТ 7724-77 «Мясо свинины в полутушах и четвертинах»
10. Классификация по ТН ВЭД
11. Требования к продукции
12. Производственная программа в живом весе
13. Выход продукции в убойном цехе
14. Производственная программа, тн.
15. Производственная мощность
16. Прайс-лист
17. План продаж, тыс. руб.
18. Основные показатели технологического цикла «Карантин»
19. Технологические параметры цеха осеменения
20. Технологические параметры цеха ожидания
21. Технологические параметры цеха опороса
22. Технологические параметры цеха доращивания
23. Технологические параметры цеха откорма
24. Рецепт комбикорма СК-1
25. Состав корма СК-1-55В7 для холостых супоросных свиноматок и хряков производителей
26. Рецепт комбикорма СК-2
27. Состав корма СК-2-С-4494 для подсосных свиноматок
28. Рецепт комбикорма СК-3
29. Состав корма СК-3-0-10994 для подсосных поросят
30. Рецепт корма СК-4
31. Состав корма СК-4-5731-1821 для поросят на доращивании
32. Рецепт комбикорма СК-5
33. Состав корма СК-5-4784-1824 для поросят на откорме
34. Рецепт комбикорма СК-6
35. Состав корма СК-6-3735-1823 для откорма 100-130 дней
36. Годовой расход кормов по группе подсосных поросят, поросят на доращивании и откорме
37. Годовой расход кормов по группе воспроизводства
38.Общий расход кормов
39. Предприятия, отходы которых могут использоваться в производстве комбикорма
40. Нормы расходы воды по группам животных
41. Расчет площадей для размещения производственных площадок мощностью 5406 тн свинины в год
42. Расчет площадей для помещений
43. Характеристика системы содержания для отдельных корпусов
44. Перечень ветеринарно-профилактических мероприятий для хряков и периодичность их проведения
45. Перечень мероприятий для свиноматок и периодичность их проведения
46. Перечень мероприятий для ремонтных свинок и периодичность их проведения
47. Перечень мероприятий для поросят (0-115 дней) и периодичность их проведения
48. Расчет годового производства навоза
49. Сравнительная характеристика строительных конструкций животноводческих помещений
50. Смета расходов на строительство помещений
51. Смета расходов на инженерные коммуникации и инфраструктуру
52. Список поставщиков оборудования
53. Затраты на оборудование
54. Затраты на оборудование для комбикормового завода
55. Затраты на оборудование для убойного цеха
56. Затраты на инфраструктурное оборудование и спецтехнику
57. Характеристика наиболее часто используемых в современном свиноводстве пород свиней
58. Затраты на племенное поголовье
59. Налоговое окружение проекта
60. Штатное расписание
61. Меры государственной поддержки
62. Расчет количества кормодней при выходе на проектную мощность
63. Расчет расхода кормов при выходе на проектную мощность по группам животных, тонн
64. Цены на корма
65. Расчет расхода электроэнергии на освещение территории и зданий
66. Расчет расхода электроэнергии
67. Цены на потребляемое топливо, энергию и материалы
68. Расчет расходов на материалы для ветеринарно-профилактических мероприятий
69. Расчет годовых затрат и себестоимости одной тонны свинины на 10 год проекта
70. Структура инвестиционных затрат
71. Структура источников финансирования проекта
72. Динамика финансовых показателей по годам проекта
73. Расчет точки безубыточности
74. Оценка рисков проекта
75. Анализ чувствительности проекта к изменению общей величины инвестиций
76. Анализ чувствительности проекта строительства к изменению уровня цен
77. Анализ чувствительности проекта к изменению уровня затрат на корма

СПИСОК ДИАГРАММ

1. Динамика производства свинины на убой в убойном весе в России в 2015-2020 гг.
2. Потребление свинины на душу населения в России в 2015-2020 гг.
3. Динамика средних цен реализации свиней (в живом весе) сельхозпроизводителями в России в 2020-2021 гг.
4. Помесячная динамика средних цен производителей на свинину в России в 2020-2021 гг.
5. Средние цены на комбикорм для свиней в России в 2015-2020 гг, тыс. рублей за 1 тонну
6. График кормления поросят в подсосоный период
7. График кормления поросят в период доращивания
8. Доля жмыхов, шротов и побочных продуктов пищевой промышленности в структуре комбикормов в России и Европе
9. Структура затрат
10. График выручки
11. График чистой прибыли
12. Дисконтированный денежный поток
13. График движения денежных средств
14. Остаток денежных средств на счете

СПИСОК СХЕМ

1. Экспликация помещений свинокомплекса

Добавлено:
06 Jan 2022
Размер:
853.36 Kb
Тип файла:
pdf
Скачиваний:
2553

Задать вопрос

Вопрос: *
Ваш номер телефона: *
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
После отправки формы с Вами свяжется специалист, который ответит на все Ваши вопросы. Мы постараемся ответить как можно быстрее.

Заказать обратный звонок

Ваш номер телефона: *
Сообщение:
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
Мы постараемся перезвонить как можно быстрее.