Бизнес-план птицефермы


Описание:
Бизнес-план птицефермыГод выхода: 2016.
Объем: 66 страниц, 34 таблицы, 14 диаграмм, 1 рисунок.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

Формат предоставления: в электронном виде файлы doc, pdf и excel.

Дополнительные бесплатные услуги:
Пересчет бизнес-плана и внесение изменений в бизнес-план в рамках изменяемых параметров.
Дополнительные платные услуги:
Доработка бизнес-плана в соответствии с требованиями заказчика.

Задать вопрос

Служба поддержки: 8(4722) 37-48-02
Доставка и оплата
        
Цена:
7000 руб.
Купить
Демо-версия:
Содержание:

Целью бизнес-плана птицефермы является составление поэтапного плана создания птицефермы и обоснование экономической эффективности инвестиций в открытие птицефермы.

Проектом планируется организация птицефермы производящей мясо домашней птицы - мясо кур-бройлеров и мясо утки. Птенцы кур-бройлеров и утята будут закупаться в суточном возрасте и выращиваться до массы 2 и 3,5 кг соответственно. После выращивания птица будет перерабатываться в убойно-разделочном цехе в тушки или части тушек (полутушки, передняя и задняя четвертины, грудка, окорочок, крылья, голень, бедро).

Для хранения мяса в хозяйстве будут использоваться две холодильные камеры (одна камера температурный режим *** и другая камера ***) вместимостью *** тонны мяса каждая. Собственные холодильные мощности позволят поставлять произведенную продукцию как в охлажденном так и замороженном виде.

Базовый вариант бизнес-плана рассчитан на выращивание 20000 голов кур-бройлеров и 5000 голов уток в год. Ко второму году проекта планируется производить 23,3 тонны мяса кур-бройлеров в тушках,  9,7 тонн мяса уток в тушках, 2,75 тонн субпродуктов кур-бройлеров и 1,5 тонн субпродуктов уток. В то же время, бизнес-план птицефермы  может быть адаптирован под любое количество птицы. Также возможно адаптировать бизнес-план к выращиванию других видов домашней птицы - индейка, гусь, цесарка.

Маркетинговая стратегия и доходная часть бизнес-плана птицефермы основаны на данных маркетингового исследования рынка мяса птицы в России. Позиционирование на рынке - домашнее экологически чистое мясо птицы.

Мясо птицы планируется реализовывать на продуктовых рынках, продавать предприятиям HoReCa (отели, рестораны и кафе), небольшим продуктовым магазинам, частным лицам (предпочитающим экологически чистую домашнюю продукцию), интернет-сайтам по продаже фермерских продуктов и мясоперерабатывающим компаниям различной направленности.

Рекомендуемая площадь земельного участка для размещения птицефермы *** Га.

Для содержания сельскохозяйственной птицы планируется построить производственные помещения общей площадью *** кв.м. Помещения птицефермы планируется оснастить бункерами для кормов, решетчатыми полами, кормушками, поилками, брудерами, автоматическими системами освещения и лентами для удаления помета. Для обеспечения птицефермы водой будет пробурена собственная скважина.

Птицеферма

Также планируется строительство убойно-разделочного цеха площадью *** кв.м.

Основные достоинства проекта:

 

  • Получение высококачественного мяса птицы позволит продвигать продукцию на рынке как домашнее экологически чистое мясо;
  • Собственные мощности по убою и хранению мяса птицы позволят более эффективно управлять продажами;
  • Современное оборудование позволит максимально автоматизировать процессы поения, кормления, пометоудаления и управления микроклиматом. Что в свою очередь позволяет снизить количество рабочих на ферме до минимума;
  • Проект птицефермы подходит для любых регионов России и мира.


К бизнес-плану птицефермы прилагается финансовая модель, в которой можно менять следующие параметры: год начала проекта; валюта проекта; цены на продукцию; количество поголовья птицы; технологические нормативы (годовой объем производства по каждому виду птицы, сохранность птицы, затраты на ветпрепараты, выход мяса, нормы расхода кормов и другие нормативы); стоимость и количество оборудования; затраты на строительство; численность персонала; размеры заработных плат; налоговые ставки; объем государственной поддержки (величину предоставляемых грантов и субсидий на приобретение основных средств, субсидирование процентной ставки); объем и структура инвестиций; объем и структура финансирования (объем собственных и заемных средств); размер текущих затрат (услуги по ремонту, запасные части, коммунальные услуги, амортизация, общехозяйственные расходы, охрана, связь, канцелярские расходы, реклама и другие расходы); уровень процентной ставки по заемным средствам; размер ставки дисконтирования; другие параметры.


После изменения параметров финансовая модель автоматически пересчитывает чистую прибыль, рентабельность, срок окупаемости и другие показатели проекта.
 



СОДЕРЖАНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
Цель проекта
Бизнес-концепция
Ситуация на рынке
Источники финансирования
Основные показатели проекта
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Суть проекта
2.2. Описание продукции
2.3. Технология производства
2.3.1. Основные технологические показатели птицефермы
2.3.2. Содержание и кормление птицы
2.3.3. Ветеринарно-профилактические мероприятия
2.3.4. Убой птицы
2.4. Характеристика закупаемого оборудования и строительных работ
2.4.1. Строительно-монтажные работы
2.4.2. Техника и оборудование
2.5. Экологическая безопасность
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
3.1. Производство и потребление мяса птицы
3.2. Экспорт и импорт мяса птицы
3.3. Ценовая конъюнктура на рынке мяса птицы
4. АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
4.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
4.2. Конкуренция на рынке сбыта
4.3. Потенциальная емкость рынка сбыта
4.4. Маркетинговая стратегия проекта
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Организационно-правовая форма
5.2. График реализации проекта
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Условия и допущения, принятые для расчета
6.2. Налоговое окружение
6.3. Номенклатура и цены на продукцию
6.4. План производства продукции
6.5. Номенклатура и цены сырья, материалов и ресурсов
6.5.1. Расчет расходов на корма, птенцов и материалы
6.5.2. Расчет расходов на заработную плату
6.5.3. Расчет расхода топлива, энергии и материалов
6.6. Численность персонала и заработная плата
6.7. Расчет выручки
6.8. Калькуляция себестоимости продукции
6.9. Инвестиционные издержки
6.10. Источники, формы и условия финансирования
6.11. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
6.12. Оценка экономической эффективности проекта
7. ОЦЕНКА РИСКОВ
7.1. Уровень безубыточности
7.2. Оценка проектных рисков
ПРИЛОЖЕНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. График инвестиционного проекта открытия птицефермы
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. План производства птицеводство
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Продукция на реализацию, выручка от реализации
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. Затраты на корма, птенцов и материалы
ПРИЛОЖЕНИЕ 5. Затраты на энергию и топливо
ПРИЛОЖЕНИЕ 6. Персонал и заработная плата
ПРИЛОЖЕНИЕ 7. Начисление и выплата налогов
ПРИЛОЖЕНИЕ 8. Текущие расходы
ПРИЛОЖЕНИЕ 9. Отчет о прибылях и убытках
ПРИЛОЖЕНИЕ 10. Инвестиции
ПРИЛОЖЕНИЕ 11. График финансирования проекта, сводная ведомость выплат по источникам финансирования
ПРИЛОЖЕНИЕ 12. Отчет о движении денежных средств
ПРИЛОЖЕНИЕ 13. Расчет эффективности инвестиций
ПРИЛОЖЕНИЕ 14. Анализ безубыточности

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Основные показатели инвестиционного проекта создания птицефермы
Таблица 2. Расчет площади зданий птицефермы
Таблица 3. Годовые объемы производства продукции птицефермой
Таблица 4. Основные технологические показатели птицефермы
Таблица 5. Расчет расхода воды по птицеферме
Таблица 6. Нормативы расхода кормов по группам домашней птицы
Таблица 7. Годовой расход кормов на птицеферме
Таблица 8. Расчет производственных затрат на птицеферме
Таблица 9. Расчет затрат на ветпрепараты и материалы для лечебно-профилактических мероприятий
Таблица 10. Расчет стоимости строительства зданий птицефермы
Таблица 11. Смета расходов на строительство
Таблица 12. Затраты на оборудование для птичников
Таблица 13. Затраты на сельскохозяйственную технику
Таблица 14. Затраты на сельскохозяйственные агрегаты и оборудование
Таблица 15. Расчет производства помета на птицеферме
Таблица 16. Структура поголовья птицы в России в 2011-2014 гг., тыс. голов
Таблица 17. Производство птицы на убой в живом и убойном весе в России в 2013-2015 гг., тыс. тн
Таблица 18. Емкость рынка мяса птицы в России в 2013-2015 гг., тыс. тн
Таблица 19. Объем, стоимость и средняя цена импорта мяса птицы в России в 2013-2015 гг.
Таблица 20. Объем, стоимость и средняя цена экспорта мяса птицы в России в 2013-2015 гг.
Таблица 21. Цены на мясо кур и уток предлагаемое фермерскими и личными хозяйствами в России в 2016 году
Таблица 22. План продаж по годам проекта, тыс. руб.
Таблица 23. Налоговое окружение проекта
Таблица 24. Прайс-лист на продукцию птицефермы
Таблица 25. Объемы производства продукции по годам проекта
Таблица 26. Цены на потребляемое топливо, энергию и материалы
Таблица 27. Штатное расписание птицефермы
Таблица 28. Меры государственной поддержки проектов по птицеводству в России
Таблица 29. Текущие затраты на функционирование птицефермы по годам проекта
Таблица 30. Структура инвестиционных затрат на открытие птицефермы
Таблица 31. Структура источников финансирования проекта
Таблица 32. Динамика финансовых показателей птицефермы по годам проекта
Таблица 33. Анализ безубыточности птицефермы
Таблица 34. Оценка рисков проекта открытия птицефермы

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Динамика поголовья птицы в России в 2013-2015 гг.
Диаграмма 2. Динамика потребления мяса птицы на душу населения в России в 2013-2015 гг.
Диаграмма 3. Помесячная динамика цен производителей на птицу сельскохозяйственную живую в России в 2014-2015 гг.
Диаграмма 4. Помесячная динамика цен производителей на птицу сельскохозяйственную в живом и убойном весе в России в 2014-2015 гг.
Диаграмма 5. Помесячная динамика цен производителей на мясо домашней птицы, кроме субпродуктов в России в 2014-2015 гг.
Диаграмма 6. Помесячная динамика потребительских цена на кур охлажденных и мороженых в России в 2014-2015 гг.
Диаграмма 7. Помесячная динамика потребительских цен на рынках на кур и окорочка в России в 2014-2015 гг.
Диаграмма 8. Помесячная динамика цен комбикорма для птиц в России в 2014-2015 гг.
Диаграмма 9. Структура затрат птицефермы
Диаграмма 10. График выручки, тыс. руб.
Диаграмма 11. График чистой прибыли, тыс. руб.
Диаграмма 12. График движения денежных средств, тыс. руб.
Диаграмма 13. Остаток денежных средств на счете в ходе реализации проекта, тыс. руб.
Диаграмма 14. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом

СПИСОК РИСУНКОВ

Рисунок 1. Схема размещения систем кормления и поения в птичнике
Добавлено:
12 Feb 2017
Размер:
1,222.35 Kb
Тип файла:
pdf
Скачиваний:
733

Задать вопрос

Вопрос: *
Ваш номер телефона: *
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
После отправки формы с Вами свяжется специалист, который ответит на все Ваши вопросы. Мы постараемся ответить как можно быстрее.

Заказать обратный звонок

Ваш номер телефона: *
Сообщение:
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
Мы постараемся перезвонить как можно быстрее.