Бизнес-план убойного цеха


Описание:
Бизнес-план убойного цехаГод выхода: 2015.
Объем: 133 стр., 89 таблиц, 35 диаграмм, 1 рисунок.
К бизнес-плану прилагается фин. модель в Excel.

Дополнительные услуги: Бесплатный пересчет и внесение изменений в бизнес-план в соответствии с требованиями заказчика.

Задать вопрос

Служба поддержки: 8(4722) 37-48-02



Доставка и оплата
        
Цена:
7000 руб.
Купить
Демо-версия:
Содержание:

Целью бизнес-плана является обоснование экономической эффективности строительства и запуска убойного цеха. Реализация проекта позволит создать компанию по убою сельскохозяйственных животных с получением мяса и субпродуктов.

Бизнес-план убойного цеха предлагается в двух базовых вариантах:

1) убойный цех свиней;
2) убойный цех свиней и КРС.

Основные параметры базовых вариантов бизнес-плана приведены ниже.

Варианты убойного цеха: 200 голов свиней в смену, 50 голов свиней в смену, 30 голов КРС в смену

 
Бизнес-план убойного цеха может быть адаптирован под любую производственную мощность и легко настраивается к изменению исходных данных. Реализация бизнес-плана возможна в любом регионе России и мира.

Основные достоинства проекта:

 

  • Современная технология убоя соответствующая установленным нормам и стандартам пищевой и ветеринарной безопасности;
  • Наличие достаточного объема холодильных мощностей для доработки и складирования полученного мяса и субпродуктов.
  • Подходит для любых регионов России и мира.


Финансовая модель бизнес-плана содержит следующие финансовые отчеты и показатели:

 

  • Отчет о прибыли, отчет о движении денежных средств;
  • Анализ показателей финансовой эффективности (Рентабельность по чистой прибыли, ROI, EBIT, EBITDA);
  • Анализ эффективности инвестиций (NPV, IRR, Срок окупаемости);
  • Анализ безубыточности.


В финансовой модели убойного цеха Вы можете самостоятельно изменить: год и месяц начала проекта, валюту проекта, производственную мощность убойного цеха, цены реализации, площади зданий убойного цеха, стоимость строительства, стоимость инфраструктуры и коммуникаций, стоимость оборудования и техники, численность и категории персонала, размеры заработных плат, объемы потребления и цены материальных ресурсов, налоговые ставки, уровень государственной поддержки, объем и структуру инвестиций, объем и структуру финансирования, размер постоянных затрат (амортизация, ремонт и обслуживание оборудования, связь, интернет и т.д.), уровень процентной ставки по кредиту, размер ставки дисконтирования и другие параметры.


Структура бизнес-плана соответствует требования Россельхозбанка. По желанию Клиента структура бизнес-плана может быть перестроена в соответствии со стандартами UNIDO, других банков. Данная услуга предоставляется нашим Клиентам бесплатно.

СОДЕРЖАНИЕ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
Цель проекта
Ситуация на рынке
Инвестиционные расходы
Источники финансирования
Условия кредитования
Срок реализации проекта
Основные показатели проекта
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Суть проекта
2.2. Описание продукции и услуг
2.3. Технологический процесс убойного производства
2.3.1. Подготовка к убою
2.3.2. Убой
2.3.3. Холодильная обработка и хранение мяса и мясных продуктов
2.3.4. Производственный и ветеринарный контроль
2.4. Характеристика закупаемого оборудования и строительных работ
2.4.1. Строительно-монтажные работы
2.4.2. Оборудование
2.5. Экологическая безопасность
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
3.1. Общие тенденции российского рынка мяса
3.1.1. Производство и потребление мяса в России
3.1.2. Экспорт и импорт мяса в России
3.2. Характеристика российского рынка говядины
3.2.1. Производство говядины в России
3.2.2. Импорт и экспорт говядины в России
3.2.3. Ценовая конъюнктура на рынке говядины
3.3. Характеристика российского рынка свинины
3.3.1. Производство свинины в России
3.3.2. Импорт и экспорт свинины в России
3.3.3. Ценовая конъюнктура на рынке свинины
3.4. Характеристика услуг по убою свиней и КРС предлагаемых убойными цехами
3.5. Перспективы развития рынка услуг по убою свиней и КРС в России
4. АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
4.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
4.2. Конкуренция на рынке сбыта
4.3. Потенциальная емкость сбыта
4.4. Маркетинговая стратегия проекта
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Организационно-правовая форма
5.2. Основные партнеры
5.3. График реализации проекта
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Условия и допущения, принятые для расчета
6.2. Налоговое окружение
6.3. Номенклатура и цены на услуги
6.4. План производства
6.5. Номенклатура и цены сырья, материалов и ресурсов
6.6. Численность персонала и заработная плата
6.7. Расчет выручки
6.8. Калькуляция себестоимости
6.9. Инвестиционные издержки
6.10. Источники, формы и условия финансирования
6.11. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
6.12. Оценка экономической эффективности проекта
7. ОЦЕНКА РИСКОВ
7.1. Уровень безубыточности
7.2. Оценка проектных рисков
ПРИЛОЖЕНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Схема размещения и состав оборудования убойного цеха
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Выручка от реализации
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Расходы на энергию и топливо
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. Персонал и заработная плата
ПРИЛОЖЕНИЕ 5. Текущие расходы
ПРИЛОЖЕНИЕ 6. Инвестиции
ПРИЛОЖЕНИЕ 7. График финансирования проекта, сводная ведомость выплат по источникам финансирования
ПРИЛОЖЕНИЕ 8. Налоги
ПРИЛОЖЕНИЕ 9. Отчет о прибылях и убытках
ПРИЛОЖЕНИЕ 10. Отчет о движении денежных средств
ПРИЛОЖЕНИЕ 11. Расчет эффективности инвестиций
ПРИЛОЖЕНИЕ 12. Анализ безубыточности


СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1. Динамика производства мяса в России в 2009-2013 гг.
Диаграмма 2. Динамика потребления мяса в России в 2009-2013 гг.
Диаграмма 3. Динамика потребления говядины, свинины и мяса птицы на душу населения в год в России в 2009-2013 гг.
Диаграмма 4. Потребления мяса на душу населения в России, ЕС, Канаде, Австралии и США в 2013 году
Диаграмма 5. Динамика импорта мяса в России в 2009-2013 гг.
Диаграмма 6. Динамика экспорта мяса в России в 2009-2013 гг.
Диаграмма 7. Динамика производства говядины в России в 2009-2013 гг.
Диаграмма 8. Структура производства говядины в России в 2013 году по видам хозяйств
Диаграмма 9. Структура импорта говядины в Россию по странам в 2013 году
Диаграмма 10. Динамика импорта говядины по месяцам в России в течение 2013-2014 гг., тыс. тн.
Диаграмма 11. Динамика цены на Австралийскую и Новозеландскую говядину, в тушах, импортируемую в США в 2013 году
Диаграмма 12. Средние цены производителей на говядину в убойном весе в Китае, ЕС, США, России, Бразилии и Новой Зеландии в 2013 году, долл. США за 1 тонну
Диаграмма 13. Средние розничные цены на говядину в США, Китае и России в 2013 году, долл. США за 1 кг
Диаграмма 14. Средние цены на комбикорм для КРС в России в 2009-2013 гг, тыс. рублей за 1 тонну
Диаграмма 15. Динамика цен на говядину (кроме бескостного мяса) и цен на говядину бескостную в течение 2013 года в России, руб. за 1 кг.
Диаграмма 16. Динамика цен на говядину, свинину тушеную консервированную, 350 г в течение 2013 года в России, руб. за 1 банку
Диаграмма 17. Десятка регионов, имеющих максимальные розничные цены на говядину в России в 2013 году
Диаграмма 18. Десятка регионов, имеющих минимальные розничные цены на говядину в России в 2013 году
Диаграмма 19. Динамика производства свинины в России в 2009-2013 гг.
Диаграмма 20. Структура производства свинины в России в 2013 году по видам хозяйств
Диаграмма 21. Структура импорта свинины в Россию по странам в 2013 году
Диаграмма 22. Динамика импорта свинины по месяцам в России в течение 2013-2014 гг., тыс. тн.
Диаграмма 23. Динамика цен на свинину в США в 2013 году
Диаграмма 24. Средние цены производителей на свинину в убойном весе в Китае, России, Бразилии, ЕС и США в 2013 году, долл. США за 1 тонну
Диаграмма 25. Средние розничные цены на свинину в США, Китае и России в 2013 году, долл. США за 1 кг
Диаграмма 26. Средние цены на комбикорм для свиней в России в 2009-2013 гг, тыс. рублей за 1 тонну
Диаграмма 27. Динамика цен на свинину (кроме бескостного мяса) и цен на свинину бескостную в течение 2013 года в России, руб. за 1 кг.
Диаграмма 28. Десятка регионов, имеющих максимальные розничные цены на свинину в России в 2013 году
Диаграмма 29. Десятка регионов, имеющих минимальные розничные цены на свинину в России в 2013 году
Диаграмма 30. Структура затрат убойного цеха
Диаграмма 31. График выручки, тыс. руб.
Диаграмма 32. График чистой прибыли, тыс. руб.
Диаграмма 33. График движения денежных средств, тыс. руб.
Диаграмма 34. Остаток денежных средств на счете в ходе реализации проекта, тыс. руб.
Диаграмма 35. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом, тыс. руб.

СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1. Основные показатели инвестиционного проекта строительства и запуска убойного цеха
Таблица 2. Производственная мощность убойного цеха
Таблица 3. Характеристика услуг убойного цеха
Таблица 4. Классификация свинины по ГОСТ 7724-77 «Мясо свинины в полутушах и четвертинах»
Таблица 5. Требования к продукции убойного цеха
Таблица 6. Основные параметры процесса охлаждения мяса
Таблица 7. Температура воздуха в морозильных камерах на различных этапах замораживания
Таблица 8. Рекомендуемые параметры воздуха в камере хранения и предельные (с момента убоя) сроки хранения охлажденного и подмороженного мяса
Таблица 9. Предельные сроки хранения неупакованного замороженного мяса различных видов в зависимости от температуры воздуха в камере
Таблица 10. Сроки хранения замороженных субпродуктов
Таблица 11. Расчет стоимости строительства зданий и сооружений убойного цеха
Таблица 12. Затраты на инфраструктуру и коммуникации убойного цеха
Таблица 13. Смета расходов на строительство
Таблица 14. Состав технологической линии убойного цеха
Таблица 15. Затраты на основное технологическое оборудование для убойного цеха
Таблица 16. Затраты на дополнительное оборудование
Таблица 17. Основные отходы убойного производства
Таблица 18. Производство мяса (говядина, свинина, мясо птицы, баранина и козлятина) в России в 2009-2013 гг., тыс. тн.
Таблица 19. Потребление мяса (говядина, свинина, мясо птицы, баранина и козлятина) в России в 2009-2013 гг., тыс. тн.
Таблица 20. Меры государственного стимулирования мясной отрасли в России
Таблица 21. Импорт мяса (говядина, свинина, мясо птицы, баранина и козлятина) в России в 2009-2013 гг., тыс. тн.
Таблица 22. Экспорт мяса (говядина, свинина, мясо птицы, баранина и козлятина) в России в 2009-2013 гг., тыс. тн.
Таблица 23. Производство говядины в России в 2009-2013 гг, тыс. тн.
Таблица 24. Производство говядины в России по категориям хозяйств в живом весе в 2012-2013 гг, тыс. тн.
Таблица 25. Производство мяса говядины и субпродуктов из говядины в России в 2011-2013 гг, тыс. тн.
Таблица 26. Объемы производства охлажденной и замороженной говядины в России в 2010-2013 гг, тыс. тн.
Таблица 27. Поголовье КРС в России в 2009-2013 гг, тыс. голов
Таблица 28. Десятка крупнейших регионов России по производству говядины в 2012-2013 году
Таблица 29. Выход приплода, среднесуточный привес и падеж КРС в России в 2009-2013 гг.
Таблица 30. Емкость рынка говядины и потребление говядины на душу населения в России в 2012-2013 гг.
Таблица 31. Дефицит производства говядины по федеральным округам России по состоянию на 2013 год
Таблица 32. Дефицит производства говядины по регионам России по состоянию на 2013 год
Таблица 33. Объемы импорта говядины в натуральном и стоимостном выражении в России в 2012-2013 гг.
Таблица 34. Объемы импорта охлажденной и мороженой говядины в России в 2012-2013 гг., тыс. тн.
Таблица 35. Объемы импорта говядины в Россию по странам в 2012-2013 гг., тыс. тн.
Таблица 36. Объемы импорта КРС в натуральном и стоимостном выражении в России в 2012-2013 гг.
Таблица 37. Объемы импорта КРС в Россию по странам в 2012-2013 гг., тыс. голов
Таблица 38. Объемы экспорта говядины в натуральном и стоимостном выражении в России в 2012-2013 гг.
Таблица 39. Объемы экспорта охлажденной и мороженой говядины в России в 2012-2013 гг., тыс. тн.
Таблица 40. Объемы экспорта говядины в России по странам в 2012-2013 гг., тыс. тн.
Таблица 41. Объемы экспорта КРС в России по странам в 2012-2013 гг., голов
Таблица 42. Средние цены производителей на говядину в убойном весе в Китае, ЕС, США, России, Бразилии и Новой Зеландии в 2011-2013 гг, прогноз на 2014 год
Таблица 43. Средние розничные цены на говядину в США, Китае и России в 2011-2013 гг.
Таблица 44. Динамика доли комбикорма в цене говядины в России в 2011-2013 гг.
Таблица 45. Производство свинины в России в 2009-2013 гг, тыс. тн.
Таблица 46. Производство свинины на убой в России по категориям хозяйств в живом весе в 2012-2013 гг, тыс. тн.
Таблица 47. Производство мяса свинины и субпродуктов из свинины в России в 2011-2013 гг, тыс. тн.
Таблица 48. Объемы производства охлажденной и замороженной свинины в России в 2010-2013 гг, тыс. тн.
Таблица 49. Поголовье свиней в России в 2009-2013 гг, тыс. голов
Таблица 50. Десятка крупнейших регионов России по производству свинины на убой в живом весе в 2012-2013 году, тыс. тн.
Таблица 51. Выход приплода, среднесуточный привес и падеж свиней в России в 2009-2013 гг.
Таблица 52. Емкость рынка свинины и потребление свинины на душу населения в России в 2012-2013 гг.
Таблица 53. Дефицит отечественного производства свинины по федеральным округам России по состоянию на 2013 год
Таблица 54. Дефицит отечественного производства свинины по регионам России по состоянию на 2013 год
Таблица 55. Объемы импорта свинины в натуральном и стоимостном выражении в России в 2012-2013 гг.
Таблица 56. Объемы импорта охлажденной и мороженой свинины в России в 2012-2013 гг., тыс. тн.
Таблица 57. Объемы импорта свинины в Россию по странам в 2012-2013 гг., тыс. тн.
Таблица 58. Объемы импорта свиней в натуральном и стоимостном выражении в России в 2012-2013 гг.
Таблица 59. Объемы импорта свиней в Россию по странам в 2012-2013 гг., тыс. тн.
Таблица 60. Объемы экспорта свинины в натуральном и стоимостном выражении в России в 2012-2013 гг.
Таблица 61. Объемы экспорта охлажденной и мороженой свинины в России в 2012-2013 гг., тыс. тн.
Таблица 62. Объемы экспорта свинины в России по странам в 2012-2013 гг., тыс. тн.
Таблица 63. Объемы экспорта свиней в России по странам в 2012-2013 гг., голов
Таблица 64. Средние цены производителей на свинину в убойном весе в Китае, России, Бразилии, ЕС, и США в 2011-2013 гг, прогноз на 2014 год
Таблица 65. Средние розничные цены на свинину в США, Китае и России в 2011-2013 гг.
Таблица 66. Динамика доли комбикорма в цене свинины в России в 2011-2013 гг.
Таблица 67. Цены и состав услуг по убою свиней независимых убойных цехов в России в 2015 году
Таблица 68. Цены и состав услуг по убою КРС независимых убойных цехов в России в 2015 году
Таблица 69. Прайс-лист на услуги убойного цеха
Таблица 70. План продаж по годам проекта, тыс. руб.
Таблица 71. График инвестиционного проекта открытия убойного цеха
Таблица 72. Налоговое окружение проекта
Таблица 73. Номенклатура и цены на услуги убойного цеха
Таблица 74. Оказание услуг убойным цехом по годам проекта
Таблица 75. Расчет расхода электроэнергии на освещение территории и зданий убойного цеха
Таблица 76. Расчет расхода электроэнергии на общехозяйственные нужды
Таблица 77. Расчет расхода природного газа
Таблица 78. Расчет расхода воды на бытовые нужды
Таблица 79. Цены на потребляемое топливо, энергию и материалы
Таблица 80. Штатное расписание убойного цеха
Таблица 81. Выручка от продаж по годам проекта с НДС, тыс. руб.
Таблица 82. Текущие затраты на функционирование убойного цеха по годам проекта, тыс. руб.
Таблица 83. Динамика себестоимости убоя 1 головы по годам проекта
Таблица 84. Структура инвестиционных затрат на строительство и запуск убойного цеха
Таблица 85. Структура источников финансирования проекта
Таблица 86. Динамика финансовых показателей убойного цеха по годам проекта
Таблица 87. Анализ безубыточности убойного цеха по годам проекта
Таблица 88. Оценка рисков проекта
Таблица 89. Результаты анализа чувствительности по основным факторам риска


СПИСОК РИСУНКОВ
Рисунок 1. Технологическая схема убоя свиней

Добавлено:
08 Jan 2018
Размер:
1,225.63 Kb
Тип файла:
pdf
Скачиваний:
2504

Задать вопрос

Вопрос: *
Ваш номер телефона: *
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
После отправки формы с Вами свяжется специалист, который ответит на все Ваши вопросы. Мы постараемся ответить как можно быстрее.

Заказать обратный звонок

Ваш номер телефона: *
Сообщение:
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
Мы постараемся перезвонить как можно быстрее.