Бизнес-план убойного цеха


Описание:
Бизнес-план убойного цеха с расчетами и финансовым планомГод выхода: 2024.
Проект запущен и периодически обновляется с 2015 года.

Объем: 84 страницы, 41 таблица, 6 диаграмм, 3 рисунка.
К бизнес-плану прилагается фин. модель в Excel.

Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.

 

Дополнительные услуги: Пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект, подготовка проектно-сметной документации.

Задать вопрос

Служба поддержки: 8-910-322-11-00


Доставка и оплата
        
Цена:
10000 руб.
Купить
Демо-версия:
Содержание:
В последние годы в России наблюдается интенсивный рост производства мяса свиней, мелкого и крупного рогатого скота. Рост поголовья формирует тенденцию увеличения спроса на услуги убойных цехов. Бизнес по убою сельскохозяйственных животных становится востребованным, возрастают требования к глубине переработке мяса и способам упаковки.

Цель бизнес-плана - обоснование экономической эффективности строительства и запуска убойного цеха. Реализация проекта позволит создать компанию по убою сельскохозяйственных животных с получением мяса и субпродуктов.

Планируется проектирование и возведение объекта «под ключ», в соответствии с самыми современными технологиями строительства и полное укомплектование технологическим оборудованием. Комплекс состоит из мини-завода, холодильных камер, бытовых помещений и крематоров для сжигания отходов.

Основные параметры базовых вариантов бизнес-плана приведены ниже.

Варианты убойного цеха: 120 голов свиней в смену, 200 голов свиней в смену, 30 голов КРС в смену


Бизнес-план предлагается в трех базовых вариантах:


1) Убой свиней с выдачей заказчику готового мяса (туши, полутуши и четвертины), субпродуктов (шпик, кости, сухожилия и хрящи, ливер замороженный, свиные ноги замороженные, голова свиная замороженная), свинины в потребительской упаковке (корейка на кости, вырезка, лопатка, грудинка с реберной костью, шея, окорок на кости). Мощность 120 голов свиней в смену.

2) Убой свиней с выдачей заказчику готового мяса (туши, полутуши и четвертины) и субпродуктов (шпик, кости, сухожилия и хрящи, ливер замороженный, свиные ноги замороженные, голова свиная замороженная). Мощность 200 голов свиней в смену.

3) Убой КРС с выдачей заказчику готового мяса (туши, полутуши и четвертины) и субпродуктов. Мощность 30 голов свиней в смену.

В то же время, проект может быть адаптирован под требуемую производственную мощность и легко настраивается к изменению исходных данных.

Разделка свиных туш

На предприятии организуется производственный ветеринарный контроль, а также внедреяется «Система анализа риска и критических контрольных точек пищевого производства»(далее - система ХАССП) от английского варианта «Hazard Analysis and Critical Control Points» (НАССР), которая является моделью управления качеством и безопасностью продукции на пищевых предприятиях.


Основные достоинства проекта:

  • Современная технология соответствующая установленным нормам и стандартам пищевой и ветеринарной безопасности;
  • Клиенты получают результаты ветеринарно-санитарной экспертизы (ВСЭ) и ветеринарные сопроводительные документы на продукты;
  • Наличие достаточного объема холодильных мощностей для доработки и складирования полученного мяса и субпродуктов.
  • Подходит для любых регионов России и мира.

Убойный цех может работать в составе компании или как отдельное предприятие. В то же время, для того чтобы проект убойного цеха работающего вне интегрированных компаний стал экономически целесообразен необходимо наличие в локальном районе достаточного количества клиентов готовых воспользоваться услугами и важна близость к клиентам.

Финансовая модель бизнес-плана содержит следующие отчеты и показатели:

  • Отчет о прибыли, отчет о движении денежных средств;
  • Анализ показателей финансовой эффективности (Рентабельность по чистой прибыли, ROI, EBIT, EBITDA);
  • Анализ эффективности инвестиций (NPV, IRR, Срок окупаемости);
  • Анализ безубыточности.

В финансовой модели можно самостоятельно изменить: год и месяц начала проекта, валюту проекта, производственную мощность, цены реализации, площади зданий, стоимость строительства, стоимость инфраструктуры и коммуникаций, стоимость оборудования и техники, численность и категории персонала, размеры заработных плат, объемы потребления и цены материальных ресурсов, налоговые ставки, уровень государственной поддержки, объем и структуру инвестиций, объем и структуру финансирования, размер постоянных затрат (амортизация, ремонт и обслуживание оборудования, связь, интернет и т.д.), уровень процентной ставки по кредиту, размер ставки дисконтирования и другие параметры.


Структура бизнес-плана соответствует требования Россельхозбанка. По желанию Клиента структура бизнес-плана может быть перестроена в соответствии со стандартами UNIDO, других банков. Данная услуга предоставляется нашим Клиентам бесплатно.




СОДЕРЖАНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
Цель проекта
Ситуация на рынке
Инвестиционные расходы
Источники финансирования
Срок реализации проекта
Основные показатели проекта
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Суть проекта
2.2. Описание продукции и услуг
2.3. Технологический процесс убойного производства
2.3.1. Подготовка к убою
2.3.2. Убой
2.3.3. Холодильная обработка и хранение мяса и мясных продуктов
2.3.4. Производственный и ветеринарный контроль
2.4. Характеристика закупаемого оборудования и строительных работ
2.4.1. Строительно-монтажные работы
2.4.2. Оборудование
2.5. Экологическая безопасность
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
3.1. Характеристика услуг по убою свиней, предлагаемых убойными цехами
3.2. Перспективы развития рынка услуг по убою свиней в России
4. АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
4.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
4.2. Конкуренция на рынке сбыта
4.3. Потенциальная емкость сбыта
4.4. Маркетинговая стратегия проекта
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Организационно-правовая форма
5.2. Основные партнеры
5.3. График реализации проекта
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Условия и допущения, принятые для расчета
6.2. Налоговое окружение
6.3. Номенклатура и цены на услуги
6.4. План производства
6.5. Номенклатура и цены сырья, материалов и ресурсов
6.6. Численность персонала и заработная плата
6.7. Расчет выручки
6.8. Калькуляция себестоимости
6.9. Инвестиционные издержки
6.10. Источники, формы и условия финансирования
6.11. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
6.12. Оценка экономической эффективности проекта
7. ОЦЕНКА РИСКОВ
7.1. Уровень безубыточности
7.2. Анализ чувствительности проекта
7.3. Оценка проектных рисков
ПРИЛОЖЕНИЯ
П1. Выручка от реализации
П2. Расходы на энергию и топливо
П3. Персонал и заработная плата
П4. Текущие расходы
П5. Инвестиции
П6. График финансирования проекта, сводная ведомость выплат по источникам финансирования
П7. Налоги
П8. Отчет о прибылях и убытках
П9. Отчет о движении денежных средств
П10. Расчет эффективности инвестиций
П11. Анализ безубыточности


СПИСОК ДИАГРАММ

1. Структура затрат убойного цеха
2. График выручки
3. График чистой прибыли
4. График движения денежных средств
5. Остаток денежных средств на счете в ходе реализации проекта
6. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом

СПИСОК ТАБЛИЦ

1. Основные показатели инвестиционного проекта строительства и запуска убойного цеха
2. Производственная мощность
3. Характеристика услуг
4. Классификация свинины по ГОСТ 7724-77 «Мясо свинины в полутушах и четвертинах»
5. Требования к продукции убойного цеха
6. Основные параметры процесса охлаждения мяса
7. Температура воздуха в морозильных камерах на различных этапах замораживания
8. Рекомендуемые параметры воздуха в камере хранения и предельные (с момента убоя) сроки хранения охлажденного и подмороженного мяса
9. Предельные сроки хранения неупакованного замороженного мяса различных видов в зависимости от температуры воздуха в камере
10. Сроки хранения замороженных субпродуктов
11. Расчет стоимости строительства зданий и сооружений
12. Затраты на инфраструктуру и коммуникации
13. Смета расходов на строительство
14. Состав технологической линии
15. Затраты на основное технологическое оборудование
16. Затраты на дополнительное оборудование
17. Основные отходы убойного производства
18. Состав услуг по убою свиней независимых убойных цехов
19. Прайс-лист на продукцию и  услуги
20. План продаж по годам проекта
21. График инвестиционного проекта
22. Налоговое окружение проекта
23. Номенклатура услуг
24. Производственная программа
25. Расчет расхода электроэнергии на освещение территории и зданий
26. Расчет расхода электроэнергии на общехозяйственные нужды
27. Расчет расхода природного газа
28. Расчет расхода воды на бытовые нужды
29. Цены на потребляемое топливо, энергию и воду
30. Штатное расписание
31. Выручка от продаж по годам проекта с НДС
32. Текущие затраты на функционирование по годам проекта
33. Динамика себестоимости убоя 1 головы по годам проекта
34. Структура инвестиционных затрат
35. Структура источников финансирования
36. Динамика финансовых показателей
37. Анализ безубыточности по годам проекта
38. Анализ чувствительности к изменению общей величины инвестиций
39. Анализ чувствительности к изменению уровня цен
40. Анализ чувствительности к изменению уровня закупочных цен на живых свиней
41. Оценка рисков проекта

СПИСОК РИСУНКОВ

1. Схема разделки свиной туши
2. Технологическая схема убоя свиней
3. Схема размещения и состав оборудования

Добавлено:
24 Oct 2024
Размер:
1,282.48 Kb
Тип файла:
pdf
Скачиваний:
2697

Задать вопрос

Вопрос: *
Ваш номер телефона: *
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
После отправки формы с Вами свяжется специалист, который ответит на все Ваши вопросы. Мы постараемся ответить как можно быстрее.

Заказать обратный звонок

Ваш номер телефона: *
Сообщение:
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
Мы постараемся перезвонить как можно быстрее.