Бизнес-план гостиницы


Описание:
Бизнес-план гостиницыГод выхода: 2015.
Объем: 83 страницы, 33 таблицы, 15 диаграмм.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

Бизнес-план составлен в соответствии с международными стандартами бизнес-планирования UNIDO.

Задать вопрос

Служба поддержки: 8(4722) 37-48-02



Доставка в течение 1 часа после оплаты. Подробнее ...
        
Цена:
5000 руб.
Купить
Демо-версия:
Содержание:
Целью бизнес-плана является составление поэтапного плана открытия  гостиницы и обоснование экономической эффективности инвестиций в открытие бизнеса по предоставлению гостиничных услуг.

 
Концепция гостиницы


Бизнес-план предусматривает строительство гостиницы, которая будет предлагать услуги проживания в номерах «Стандарт» и «Комфорт». Площадь каждого номера «Стандарт» составит *** кв.м., номера «Комфорт» составит ** кв.м. Кроме проживания, гости смогут воспользоваться широким набором дополнительных услуг и бесплатной автостоянкой.
Средняя загрузка гостиницы в течение года планируется на уровне **%.
Режим работы гостиницы: круглосуточно.
Количество сотрудников: ** чел.

Реализация проекта позволит
 

  • Открыть гостиницу, приносящую чистую прибыль в среднем размере ***  ежемесячно и в течение ** лет вернуть вложенные инвестиции;
  • Удовлетворить спрос на гостиничные услуги в локальном районе.


Бизнес-план гостиницы предлагается в двух базовых вариантах
Бизнес-план гостиницы на 10 и 35 номеров
Вместе с бизнес-планом предоставляются расчеты в виде финансовой модели excel и базовые варианты бизнес-плана гостиницы могут быть легко адаптированы под любую площадь и номерной фонд.

В финансовой модели гостиницы Вы можете самостоятельно изменить: Валюту проекта; Количество номеров и их площадь; Общую площадь гостиницы; Загрузку по каждой категории номеров гостиницы; Коэффициенты сезонности продаж; Стоимость услуг; Затраты на расходные материалы; Год и квартал начала проекта; Стоимость и количество оборудования, затраты на строительные и ремонтные работы; Численность персонала, размеры заработных плат; Налоговые ставки; Объем государственной поддержки (величину предоставляемых грантов и субсидий); Объем и структуру инвестиций; Объем и структуру финансирования (объем собственных и заемных средств); Размер текущих затрат (коммунальные услуги, реклама, амортизация, общехозяйственные расходы и другие расходы); Уровень процентной ставки по заемным средствам; Размер ставки дисконтирования; Другие параметры.

После изменения параметров финансовая модель автоматически пересчитывает финансовый план в соответствии с измененными параметрами.

Финансовая модель бизнес-плана гостиницы содержит следующие финансовые отчеты и показатели:

 

  • Отчет о прибыли, отчет о движении денежных средств;
  • Анализ показателей финансовой эффективности (Чистая прибыль, рентабельность, EBITDA, EBIT);
  • Анализ эффективности инвестиций (NPV, IRR, Срок окупаемости, ROI);
  • Анализ безубыточности.




СОДЕРЖАНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
Цель проекта
Ситуация на рынке
Маркетинговая концепция
Инвестиционные расходы и источники финансирования
Основные показатели проекта
2. АНАЛИЗ РЫНКА
2.1. Объем и структура рынка гостиничных услуг
2.2. Конкуренция на рынке гостиничных услуг
2.3. Характеристика потребителей на рынке гостиничных услуг
2.4. Перспективы рынка гостиничных услуг
3. КОНЦЕПЦИЯ ГОСТИНИЦЫ
3.1. Место размещения гостиницы
3.2. Структура помещений гостиницы
3.3. Услуги гостиницы
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Строительство здания гостиницы
4.2. Мебель и оборудование
4.3. Компьютерная техника и программное обеспечение
4.4. Текущие расходы
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Нормативно-правовое регулирование деятельности гостиниц
5.2. Организационно-правовая форма и система налогообложения
5.3. Календарный график проекта и инвестиционный план
5.4. План по персоналу
6. ПЛАН МАРКЕТИНГА И ПРОДАЖ
6.1. Позиционирование на рынке
6.2. Ценовая политика
6.3. Рекламная политика
6.4. План продаж
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1.Основные допущения
7.2. Доходы проекта
7.3. Операционные расходы
7.4. Инвестиционные издержки
7.5. Источники финансирования
8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
8.1. Прибыль и рентабельность
8.2. NPV, IRR, срок окупаемости
8.3. Точка безубыточности
8.4. Финансовая состоятельность
9. ОЦЕНКА РИСКОВ
Приложения
Приложение 1. План загрузки, объемы реализации, цены на услуги, выручка от реализации
Приложение 2. Переменные затраты
Приложение 3. Расчет потребности в персонале и заработной плате
Приложение 4. Начисление и выплата налогов
Приложение 5. Отчет о прибыли
Приложение 6. Инвестиции проекта
Приложение 7. Финансирование проекта
Приложение 8. Отчет о движении денежных средств
Приложение 9. Расчет эффективности инвестиций

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Основные показатели инвестиционного проекта открытия гостиницы
Таблица 2. Количество гостиниц и мест в гостиницах в России в 2011 - 2013 гг., единиц
Таблица 3. Ввод гостиниц и средней номерной фонд одной введенной гостиницы в России в 2011 - 2013 гг.
Таблица 4. Характеристика клиентов гостиниц
Таблица 5. Последовательность оценки земельного участка под строительство гостиницы
Таблица 6. Структура помещений гостиницы
Таблица 7. Характеристика номерного фонда гостиницы
Таблица 8. Перечень основных услуг гостиницы
Таблица 9. Дополнительные услуги гостиницы
Таблица 10. Расчет затрат на строительство гостиницы
Таблица 11. Расчет затрат на приобретение участка и проведение коммуникаций
Таблица 12. Расчет затрат на оснащение номеров эконом класса
Таблица 13. Расчет затрат на оснащение номеров бизнес класса
Таблица 14. Расчет затрат на оснащение вестибюля гостиницы
Таблица 15. Расчет затрат на дополнительное оборудование для гостиницы
Таблица 16. Расчет затрат на внедрение системы операционного и бухгалтерского учета в гостинице
Таблица 17. Расчет затрат на санитарно-гигиенические средства одноразового применения, воду и водоотведение
Таблица 18. Расчет затрат на постельное белье и санитарно-гигиенические средства многоразового применения
Таблица 19. Затраты на проектную и разрешительную документацию для открытия гостиницы
Таблица 20. Календарный график инвестиционного проекта открытия гостиницы
Таблица 21. Расчет заработной платы персонала гостиницы
Таблица 22. Квалификационные требования к персоналу гостиницы
Таблица 23. Основные параметры позиционирования гостиницы
Таблица 24. Цены на услуги гостиницы
Таблица 25. Расчет затрат на стартовую рекламную компанию
Таблица 26. Выручка от продаж услуг гостиницы
Таблица 27. Текущие затраты гостиницы по годам проекта
Таблица 28. Структура инвестиционных затрат на открытие гостиницы
Таблица 29. Структура источников финансирования инвестиционного проекта открытия гостиницы
Таблица 30. Выручка, чистая прибыль и рентабельность гостиницы по годам реализации проекта
Таблица 31. Расчет точки безубыточности
Таблица 32. Оценка рисков инвестиционного проекта открытия гостиницы
Таблица 33. Мероприятия по противодействию рискам

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Динамика числа размещенных лиц в гостиницах России в 2011 - 2014 гг.
Диаграмма 2. Динамика оборота рынка гостиничных услуг в России в 2011 - 2014 гг.
Диаграмма 3. Динамика среднего оборота одной гостиницы в России в 2011 - 2013 гг.
Диаграмма 4. Структура рынка гостиниц России по сетевому признаку
Диаграмма 5. Структура рынка гостиниц по категориям звездности
Диаграмма 6. Доли крупнейших иностранных операторов гостиничных услуг на российском рынке
Диаграмма 7. Объем и структура услуг предлагаемых гостиницами в категории трех звезд
Диаграмма 8. Основные факторы влияющие на выбор гостиницы
Диаграмма 9. Сегментация потребителей гостиничных услуг по виду деятельности
Диаграмма 10. Сезонность реализации услуг гостиницы
Диаграмма 11. Структура затрат гостиницы
Диаграмма 12. График выручки
Диаграмма 13. График чистой прибыли
Диаграмма 14. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом
Диаграмма 15. График движения денежных средств и остаток денежных средств в ходе реализации проекта



Предлагаемый готовый бизнес-план гостиницы с расчетами содержит поэтапную технологию открытия гостиницы и финансово-экономическую модель, в которой приведены целевые значения показателей продаж и текущих затрат для получения максимальной прибыли в течение всего срока реализации проекта.

Гостиница может быть открыта в формате мини-гостиницы с номерным фондом от 5 до 10 номеров или в формате небольшой гостиницы с номерным фондом от 10 до 50 номеров.

Гостиничный бизнес

Бизнес-план мини-гостиницы может быть реализован с привлечением относительно небольших инвестиций (а при использовании арендованного помещения инвестиции будут минимальными), в то время как бизнес-план гостиницы с номерным фондом от 20 номеров требует более серьезных инвестиций от 15 млн. рублей.

Наилучшими местами для размещения гостиницы будут места вблизи железнодорожного вокзала, места по дороге из аэропорта, места в непосредственной близости от крупных транспортных магистралей, живописные места в курортных зонах, исторический центр города, туристические зоны, придорожные комплексы.

Открытие гостиницы с использованием предлагаемого бизнес-плана поможет построить наиболее доходную бизнес-модель гостиницы и обеспечить возврат инвестиционных ресурсов.

Добавлено:
08 Oct 2015
Размер:
878.15 Kb
Тип файла:
pdf
Скачиваний:
2788

Задать вопрос

Вопрос: *
Ваш номер телефона: *
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
После отправки формы с Вами свяжется специалист, который ответит на все Ваши вопросы. Мы постараемся ответить как можно быстрее.

Заказать обратный звонок

Ваш номер телефона: *
Сообщение:
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
Мы постараемся перезвонить как можно быстрее.