Бизнес-план гостиницы


Описание:
Бизнес по оказанию гостиничных услугГод выхода: 2019.
Проект запущен и периодически обновляется с 2013 года.

Объем: 96 страниц, 44 таблицы, 20 диаграмм и 2 рисунка.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.

Дополнительные услуги: бесплатный пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки.

Задать вопрос

Служба поддержки: 8(4722) 37-48-02


Доставка и оплата
        
Цена:
5000 руб.
Купить
Демо-версия:
Содержание:
Предлагаемый готовый бизнес-проект содержит поэтапную технологию открытия и финансово-экономическую модель гостиничного бизнеса, в которой приведены целевые значения показателей продаж и текущих затрат для получения максимальной прибыли в течение всего срока реализации проекта.


Гостиница может быть открыта в мини-формате с номерным фондом от 5 до 10 номеров или в формате  с номерным фондом от 10 до 50 номеров.


Бизнес-план можно реализовать с привлечением относительно небольших инвестиций (а при использовании арендованного помещения инвестиции будут минимальными), в то время как проект с номерным фондом от 20 номеров требует более серьезных инвестиций от 15 млн. рублей.


Рецепшен гостиницы

Наилучшими местами для размещения нового бизнеса будут места вблизи железнодорожного вокзала, места по дороге из аэропорта, места в непосредственной близости от крупных транспортных магистралей, живописные места в курортных зонах, исторический центр города, туристические зоны, придорожные комплексы.


Открытие гостиницы с использованием предлагаемого бизнес-плана поможет построить наиболее доходную бизнес-модель и обеспечить возврат инвестиционных ресурсов.


Бизнес-план предлагается в двух базовых вариантахВарианты на 10 и 35 номеров
Вместе с бизнес-планом предоставляются расчеты в виде финансовой модели excel и базовые варианты могут быть легко адаптированы под любую площадь и номерной фонд.

В финансовой модели можно самостоятельно изменить: Валюту проекта; Количество номеров и их площадь; Общую площадь; Загрузку по каждой категории номеров; Коэффициенты сезонности продаж; Стоимость услуг; Затраты на расходные материалы; Год и квартал начала проекта; Стоимость и количество оборудования, затраты на строительные и ремонтные работы; Численность персонала, размеры заработных плат; Налоговые ставки; Объем государственной поддержки (величину предоставляемых грантов и субсидий); Объем и структуру инвестиций; Объем и структуру финансирования (объем собственных и заемных средств); Размер текущих затрат (коммунальные услуги, реклама, амортизация, общехозяйственные расходы и другие расходы); Уровень процентной ставки по заемным средствам; Размер ставки дисконтирования; Другие параметры.

После изменения параметров финансовая модель автоматически пересчитывает финансовый план в соответствии с измененными параметрами.

Финансовая модель содержит следующие финансовые отчеты и показатели:

 

  • Отчет о прибыли, отчет о движении денежных средств;
  • Анализ показателей финансовой эффективности (Чистая прибыль, рентабельность, EBITDA, EBIT);
  • Анализ эффективности инвестиций (NPV, IRR, Срок окупаемости, ROI);
  • Анализ безубыточности.




    СОДЕРЖАНИЕ

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    Цель проекта
    Ситуация на рынке
    Маркетинговая концепция
    Инвестиционные расходы и источники финансирования
    Основные показатели проекта
    2. АНАЛИЗ РЫНКА
    2.1. Потребление гостиничных услуг
    2.2. Конкуренция
    2.3. Цены
    2.4. Характеристика потребителей
    2.5. Прогноз развития рынка
    3. КОНЦЕПЦИЯ ГОСТИНИЦЫ
    3.1. Место размещения
    3.2. Структура помещений
    3.3. Услуги
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Строительство здания гостиницы
    4.2. Мебель и оборудование
    4.3. Компьютерная техника и программное обеспечение
    4.4. Текущие расходы
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. Нормативно-правовое регулирование деятельности гостиниц
    5.2. Организационно-правовая форма и система налогообложения
    5.3. Календарный график проекта и инвестиционный план
    5.4. План по персоналу
    6. ПЛАН МАРКЕТИНГА И ПРОДАЖ
    6.1. Позиционирование на рынке
    6.2. Ценовая политика
    6.3. Рекламная политика
    6.4. План продаж
    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    7.1.Основные допущения
    7.2. Доходы проекта
    7.3. Операционные расходы
    7.4. Инвестиционные издержки
    7.5. Источники финансирования
    8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
    8.1. Прибыль и рентабельность
    8.2. NPV, IRR, срок окупаемости
    8.3. Точка безубыточности
    8.4. Финансовая состоятельность
    9. ОЦЕНКА РИСКОВ
    Приложения
    Приложение 1. План загрузки, объемы реализации, цены на услуги, выручка от реализации
    Приложение 2. Переменные затраты
    Приложение 3. Расчет потребности в персонале и заработной плате
    Приложение 4. Начисление и выплата налогов
    Приложение 5. Отчет о прибыли
    Приложение 6. Инвестиции проекта
    Приложение 7. Финансирование проекта
    Приложение 8. Отчет о движении денежных средств
    Приложение 9. Расчет эффективности инвестиций

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    1. Основные показатели инвестиционного проекта открытия гостиницы
    2. Число ночевок в гостиницах по регионам России в 2016-2018 гг.
    3. Число номеров в гостиницах, площадь номерного фонда и среднее число номеров в одной гостинице в России в 2013-2017 гг.
    4. ТОП-15 крупнейших сетей гостиниц в России в 2018 году
    5. ТОП-15 крупнейших сетей гостиниц по выручке в России в 2018 году
    6. Средняя годовая выручка с одного номера крупнейших сетей гостиниц в России в 2018 году
    7. Средний чек и среднее время проживания в гостинице в России в 2014-2018 гг.
    8. Цены на услуги трехзвездочных гостиниц в городах России в 2019 году, рублей за сутки
    9. Цены на услуги четырехзвездочных гостиниц в городах России в 2019 году, рублей за сутки
    10. Цены на услуги пятизвездочных гостиниц в городах России в 2019 году, рублей за сутки
    11. Характеристика клиентов гостиницы
    12. Прогноз численности граждан, размещенных в гостиницах в России в 2019-2025 гг., тыс.человек
    13. Последовательность оценки земельного участка под строительство гостиницы
    14. Структура помещений
    15. Характеристика номерного фонда
    16. Структура площади нежилых помещений гостиницы
    17. Перечень основных услуг
    18. Требования к номенклатуре услуг гостиницы категории три звезды
    19. Затраты на строительство
    20. Затраты на приобретение участка и проведение коммуникаций
    21. Затраты на оснащение номеров эконом класса
    22. Затраты на оснащение номеров бизнес класса
    23. Затраты на оснащение номеров класса люкс
    24. Затраты на оснащение вестибюля
    25. Затраты на дополнительное оборудование
    26. Затраты на внедрение системы операционного и бухгалтерского учета
    27. Затраты на санитарно-гигиенические средства одноразового применения, воду
    28. Затраты на постельное белье и санитарно-гигиенические средства многоразового применения
    29. Затраты на проектную и разрешительную документацию
    30. Налоговое окружение проекта
    31. Календарный график инвестиционного проекта
    32. Расчет заработной платы персонала
    33. Квалификационные требования к персоналу
    34. Основные параметры позиционирования
    35. Цены на услуги
    36. Расчет затрат на стартовую рекламную компанию
    37. Выручка от продаж услуг
    38. Текущие затраты по годам проекта
    39. Структура инвестиционных затрат на
    40. Структура источников финансирования инвестиционного проекта
    41. Выручка, чистая прибыль и рентабельность по годам реализации проекта
    42. Расчет точки безубыточности
    43. Оценка рисков инвестиционного проекта
    44. Мероприятия по противодействию рискам

    СПИСОК ДИАГРАММ

    1. Число размещенных лиц в гостиницах в России в 2013 - 2018 гг.
    2. Динамика числа ночевок в гостиницах в России в 2013 - 2018 гг.
    3. Загрузка гостиниц в России в 2013 - 2017 гг.
    4. Доходы гостиниц от предоставляемых услуг без
    НДС, акцизов и аналогичных платежей в России в 2014 - 2018 гг.
    5. Количество гостиниц в России в 2013 - 2017 гг.
    6. Средняя площадь гостиничного номера в России в 2013 - 2017 гг.
    7. Структура рынка гостиниц по категориям звездности
    8. Средняя цена проживания в гостинице в России в 2014-2019 гг.
    9. Средняя цена проживания в гостинице в России в 2018 году по месяцам
    10. Средняя загрузка и цены в гостиницах России по сезонам
    11. Основные факторы влияющие на выбор гостиницы
    12. Сегментация потребителей гостиничных услуг по виду деятельности
    13. Услуги предлагаемые гостиницами в категории трех звезд
    14. Прогноз динамики объема рынка гостиничных услуг в России в 2019-2025 гг.
    15. Сезонность реализации услуг
    16. Структура затрат
    17. График выручки
    18. График чистой прибыли
    19. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом
    20. График движения денежных средств и остаток денежных средств в ходе реализации проекта

    СПИСОК РИСУНКОВ

    1. SWOT-анализ для российского рынка гостиничных услуг
    2. Технологическая последовательность строительства гостиницы

Добавлено:
20 Jan 2024
Размер:
1,165.16 Kb
Тип файла:
pdf
Скачиваний:
3047

Задать вопрос

Вопрос: *
Ваш номер телефона: *
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
После отправки формы с Вами свяжется специалист, который ответит на все Ваши вопросы. Мы постараемся ответить как можно быстрее.

Заказать обратный звонок

Ваш номер телефона: *
Сообщение:
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
Мы постараемся перезвонить как можно быстрее.