Бизнес-план кулинарии


Описание:
Как открыть магазин кулинарииГод выхода: 2024.
Проект запущен и периодически обновляется с 2013 года.

Объем: 86 страниц, 30 таблиц, 7 диаграмм, 2 рисунка.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Еxcel.

Бизнес-план составлен в соответствии с международными стандартами бизнес-планирования UNIDO.

Дополнительно: пересчет и доработка под индивидуальный проект в кратчайшие сроки.

Задать вопрос

Служба поддержки: 8-910-322-11-00



Доставка и оплата
        
Цена:
1000 руб.
Купить
Демо-версия:
Содержание:
1. РЕЗЮМЕ
Цель проекта
Ситуация на рынке
Маркетинговая стратегия
Инвестиционные расходы и источники финансирования
Основные показатели
2. АНАЛИЗ РЫНКА
2.1. Оценка объемов потребления
2.2. Конкуренция
2.3. Характеристика потребителей
2.4. Перспективы развития
3. ПЛАН МАРКЕТИНГА
3.1. Маркетинговая стратегия
3.2. Расположение
3.3. Площадь и планировка помещений
3.4. Ценовая политика и ассортиментная матрица
3.5. Рекламная политика
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Интерьер помещений, затраты на ремонт
4.2. Требования к организации производства
4.3. Технологическое оборудование
4.4. Дополнительное оборудование
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Календарный график проекта и инвестиционный план
5.2. Организационно-правовая форма и система налогообложения
5.3. Разрешительная документация
5.4. План по персоналу
5.5. График работы кулинарии и персонала
6. ПЛАН ПРОДАЖ
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1.Основные допущения
7.2. Доходы проекта
7.3. Операционные расходы
7.4. Инвестиционные издержки
7.5. Источники финансирования
8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
8.1. Прибыль и рентабельность
8.2. NPV, IRR, срок окупаемости
8.3. Точка безубыточности
8.4. Финансовая состоятельность
9. ОЦЕНКА РИСКОВ
Приложения
П1. Выручка от реализации
П2. Затраты на закупку продуктов
П3. Расчет потребности в персонале и заработной плате
П4. Расчет налогов
П5. Отчет о прибыли
П6. Инвестиции
П7. График финансирования
П8. Отчет о движении денежных средств
П9. Расчет эффективности инвестиций
П10. Меню кулинарии

СПИСОК ТАБЛИЦ

1. Основные показатели
2. Характеристика компаний, работающих на рынке
3. Основные параметры позиционирования
4. Основные факторы при выборе места размещения
5. Структура помещения
6. Ассортиментная матрица
7. Затраты на стартовую рекламную кампанию
8. Расчет затрат на ремонт помещения
9. Расчет затрат на производственное оборудование
10. Расчет затрат на внедрение системы операционного и бухгалтерского учета
11. Расчетная температура воздуха и кратность воздухообмена
12. Расчет расходов на систему охранно-пожарной сигнализации
13. Затраты на дополнительное оборудование
14. План-график открытия кулинарии
15. Налоговые ставки
16. Перечень документов для получения заключения СЭС
17. Перечень документов для получения заключения УГПС
18. Затраты на оформления проектной и разрешительной документации
19. Квалификационные требования к персоналу
20. Штатное расписание
21. Структура продаж по ассортиментным группам
22. Выручка по годам проекта, тыс. руб.
23. Ежемесячные постоянные затраты на функционирование
24. Расчет потребности в оборотном капитале
25. Структура инвестиционных затрат на открытие
26. Структура источников финансирования
27. Выручка, чистая прибыль и рентабельность по годам реализации проекта
28. Годовые финансовые показатели
29. Расчет точки безубыточности
30. Оценка рисков

СПИСОК ДИАГРАММ

1. Результаты ответов на вопрос: «Какие кулинарные блюда вы предпочитаете приобретать?»
2. Коэффициенты сезонности продаж в течение года
3. Структура затрат
4. График выручки
5. График чистой прибыли
6. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом
7. График движения денежных средств

СПИСОК РИСУНКОВ

1. Планировка помещения
2. Технологическая схема производства продукции



Современный темп жизни, потребность в еде близкой по своим качествам к домашней и отсутствие времени на приготовление заставляют многих людей пользоваться услугами кулинарий. О том, как организовать бизнес по производству и продаже кулинарной продукции, какую данный бизнес имеет доходность можно узнать из бизнес-плана представленного на сайте.

Бизнес-планом предусматривается организация кулинарии полного производственного цикла с товарным ассортиментом из 9 групп и 205 наименований - салаты, мясные и рыбные блюда, гриль, закуски, пицца, суши и роллы, выпечка и напитки. Стоит отметить, что чем лучше подобран ассортимент блюд для клиентов локального района и обеспечена его выкладка, тем больше в структуре продаж чеков на большие суммы. Приведенный список оборудования позволит производить требуемый по меню ассортимент блюд.

Открытие кулинарии

В документе предусмотрено открытие кулинарии с производственным цехом и торговым залом, что позволит продавать свежие, только приготовленные блюда клиентам. Кроме того, реализация блюд возможна и крупными партиями на сторону - по заказу частных лиц, в кафе и небольшие кулинарные отделы магазинов у дома. В бизнес-плане приведены критерии отбора наилучшего места для кулинарии, которым может быть площадь в супермаркете (гипермаркете), отдельный магазин, кулинария при ресторане (кафе).

На успешность бизнеса влияют не только качество приготовленных блюд и хорошее месторасположение, но и ряд других факторов - ассортимент, квалификация персонала, правила выкладки продукции, интерьер, оформление торгового зала, микроклимат и другие факторы, которые вы сможете учесть в организации бизнеса, изучив предлагаемый бизнес-план. Для создания четкой и отлаженной системы контроля расходов на продукты, увеличения прибыли, увеличения скорости обслуживание клиентов предусмотрена установка системы операционного и бухгалтерского учета.

План продаж составлен с учетом величины среднего чека, посещаемости и сезонности продаж. Помесячный расчет прибыли и отчет о движении денежных средств позволят оценить потребность в инвестициях и величину чистой прибыли, получаемой в каждом месяце реализации проекта.


Бизнес-план поставляется с финансовой моделью в Excel. Изменяемые параметры финансовой модели:

 

  • Год и месяц начала проекта;
  • Валюту проекта;
  • Доля закупок в цене реализуемых блюд и напитков;
  • Площадь;
  • Посещаемость в различные месяцы и влияние сезонности;
  • Средний чек;
  • Доля товарных групп в общем объеме продаж;
  • Стоимость и количество основного и дополнительного оборудования;
  • Стоимость строительных и ремонтных работ;
  • Численность персонала, размер заработной платы по каждой категории работников;
  • Размер текущих затрат (арендная плата, коммунальные услуги, коммунальные расходы, затраты на рекламу и другие затраты);
  • Уровень ставки сравнения (дисконтирования);
  • Объем и структура инвестиций;
  • Объем и структура финансирования;
  • Объем государственной поддержки (величина предоставляемых грантов и субсидий);
  • Налоговые ставки;
  • Уровень процентной ставки при привлечении заемных средств;
  • Другие параметры.


Финансовая модель бизнес-плана содержит следующие финансовые отчеты и показатели:

 

  • Отчет о прибыли, отчет о движении денежных средств;
  • Анализ показателей финансовой эффективности (Рентабельность по чистой прибыли, EBITDA);
  • Анализ эффективности инвестиций (NPV, IRR, Срок окупаемости);
  • Анализ безубыточности.


Добавлено:
02 Jan 2024
Размер:
1,111.16 Kb
Тип файла:
pdf
Скачиваний:
2935

Задать вопрос

Вопрос: *
Ваш номер телефона: *
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
После отправки формы с Вами свяжется специалист, который ответит на все Ваши вопросы. Мы постараемся ответить как можно быстрее.

Заказать обратный звонок

Ваш номер телефона: *
Сообщение:
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
Мы постараемся перезвонить как можно быстрее.