Бизнес-план кафе


Описание:
Бизнес-план кафе 2016Год выхода: 2016.
Объем: 100 стр., 39 таблиц, 20 диаграмм, 4 рисунка.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.
Бизнес-план составлен в соответствии с международными стандартами бизнес-планирования UNIDO.

Дополнительные бесплатные услуги:
Пересчет бизнес-плана и внесение изменений в бизнес-план в рамках изменяемых параметров.
Дополнительные платные услуги:
Доработка бизнес-плана в соответствии с требованиями заказчика.

Задать вопрос

Служба поддержки: 8(4722) 37-48-02
Доставка на электронную почту в течение 1 часа после оплаты.
Доставка и оплата
        
Цена:
8000 руб.
Купить
Демо-версия:
Содержание:

Целью бизнес-плана является составление поэтапного плана открытия кафе и обоснование экономической эффективности инвестиций в открытие кафе. Бизнес-план может быть реализован в любом регионе.

Планируемый объект общественного питания будет создан в формате классического кафе - обслуживать посетителей будут официанты, стандартная кухня, ** посадочных мест.

Кафе будет предлагать посетителям широкий ассортимент блюд и напитков, в дневные часы клиентам кафе будут предлагаться комплексные обеды. Уровень сервиса официантов на среднем уровне. Качество кухни и закупаемого сырья - на высоком уровне.

Бизнес-план открытия кафе

Дополнительными услугами кафе будут комплексные обеды, проведение банкетов и торжественных мероприятий, трансляция на кинопроекторе популярных и спортивных передач.


Маркетинговая концепция и доходная часть бизнес-плана кафе основаны на данных маркетингового исследования Рынок общественного питания в России.

Основные достоинства проекта:

 

  • Производственная база кафе укомплектована всем необходимым оборудованием и обеспечивает приготовление качественных и вкусных блюд;
  • Автоматизация деятельности кафе позволяет увеличивать скорость работы обслуживающего персонала и минимизировать текущие расходы кафе;
  • Высокое качество обслуживания за счет внедрения в работу стандартов обслуживания клиентов;
  • Кафе может быть открыто в любом населенном пункте в подходящих для данного вида бизнеса местах.

 
Реализация проекта способствует созданию прибыльного бизнеса и позволяет вернуть вложенные инвестиции.

Рекомендуемые места для размещения кафе:

  • Торговые коридоры в центральных районах города;
  • Территория торговых центров, торгово-развлекательных и деловых центров;
  • Курортная зона на берегу моря, реки или водохранилища;
  • Территория гостиниц;
  • Территория спортивных и развлекательных центров;
  • Территория парков и зон отдыха;
  • Территория автовокзалов, аэропортов, железнодорожных вокзалов и морских портов;
  • Вблизи остановок общественного транспорта или станций метро;
  • Вблизи автомобильных дорог с высоким автомобильным трафиком (придорожное кафе);
  • Спальный район в местах с интенсивным автомобильным и пешеходным трафиком.


Бизнес-план кафе предлагается в четырех базовых вариантах
Варианты бизнес-плана кафе
В базовых вариантах бизнес-план кафе предлагается в формате классического кафе на 60 посадочных мест, в формате детского кафе на 100 посадочных мест, в формате кафе-столовой на 120 посадочных мест и в формате кафе-закусочной на 16 посадочных мест.

В то же время, бизнес-проект кафе легко адаптируется к изменению исходных данных и может быть использован для любого региона. Бизнес-план может быть адаптирован под необходимый формат, ассортимент, площадь и под необходимое число посадочных мест.


С 2008 по 2016 гг. для клиентов «БелБизнесКонсалтинг» на основе готового бизнес-плана кафе было разработано 11 бизнес-планов кафе:

  • Кафе классического формата площадью 104 кв.м. на 30 посадочных мест, обслуживание официантами, г. Омск, спальный район в месте интенсивного пешеходного и автомобильного трафика;
  • Тематическое кафе площадью 153 кв.м. на 45 посадочных мест, обслуживание официантами, г. Баку, Парк отдыха;
  • Детское кафе площадью 222 кв.м. на 104 посадочных места, обслуживание официантами, г. Белгород, на территории детского развлекательного центра;
  • Кафе-столовая площадью 318 кв.м. на 120 посадочных мест, система обслуживания Free-Flow, г. Сочи, на территории гостиничного комплекса;
  • Кафе-столовая площадью 482 кв.м. на 80 посадочных мест, система обслуживания Free-Flow, г. Белгород, на территории промышленного парка;
  • Кафе классического формата площадью 104 кв.м. на 40 посадочных мест, обслуживание официантами, международный автомобильный пункт пропуска «Нехотеевка», на территории придорожного комплекса;
  • Кафе-бар площадью 121 кв.м. на 40 посадочных мест, обслуживание официантами, г. Белгород, торговый коридор в центре города;
  • Кафе классического формата площадью 128 кв.м. на 28 посадочных мест, обслуживание официантами, п. Октябрьский Белгородского района Белгородской области, на территории придорожного комплекса;
  • Кафе классического формата площадью 154 кв.м. на 40 посадочных мест, обслуживание официантами, с. Алексеевка Корочанского района Белгородской области, на территории придорожного комплекса;
  • Кафе-столовая площадью 500 кв.м. на 80 посадочных мест, система обслуживания Free-Flow, г. Ступино, Московская область, на территории придорожного комплекса на трассе М4 «Дон»;
  • Кафе-закусочная площадью 60 кв.м. на 16 посадочных мест, система обслуживания у барной стойки продавцами, г. Южно-Сахалинск, на территории спортивно-туристического комплекса;
  • Сеть кафе различных форматов на 219 посадочных мест, г. Южно-Сахалинск, на территории спортивно-туристического комплекса.






Бизнес-план кафе поставляется с финансовой моделью в Excel. Изменяемые параметры финансовой модели:

 

  • Валюта проекта;
  • Год и месяц начала проекта;
  • Среднее дневное количество посетителей по каждому месяцу проекта;
  • Средний чек;
  • Торговая наценка по каждой ассортиментной группе меню;
  • Площадь кафе и число посадочных мест;
  • Стоимость ремонта помещения под кафе;
  • Стоимость и количество необходимого оборудования;
  • Численность персонала и заработную плату по каждой категории работников;
  • Размер текущих затрат (затраты на закупки, аренда помещения, коммунальные услуги, амортизация, вывоз мусора, расходные материалы, общехозяйственные расходы, охрана, связь, инкассация, эквайринг, реклама и другие расходы);
    При работе по франчайзингу размеры франчайзинговых платежей (роялти, паушальный взнос)
  • Уровень ставки сравнения (дисконтирования);
  • Структуру финансирования - объем привлеченных собственных и заемных средств;
    Объем государственной поддержки (величину предоставляемых грантов и субсидий);
  • Уровень процентной ставки при привлечении заемных средств;
  • Другие параметры.


Финансовая модель бизнес-плана кафе содержит следующие финансовые отчеты и показатели:

 

  • Отчет о прибыли, отчет о движении денежных средств;
  • Анализ показателей финансовой эффективности (Рентабельность по чистой прибыли, EBITDA);
  • Анализ эффективности инвестиций (NPV, IRR, Срок окупаемости);
  • Анализ безубыточности.



СОДЕРЖАНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. АНАЛИЗ РЫНКА
2.1. Текущее состояние рынка общественного питания в России
2.2. Сегментация рынка общественного питания в России
2.3. Характеристика потребителей рынка общественного питания в России
2.4. Конкуренция на рынке общественного питания
2.5. Анализ цен
3. ПЛАН МАРКЕТИНГА
3.1. Формат кафе
3.2. Выбор места расположения кафе
3.3. Площадь и планировка помещения кафе
3.4. Ассортимент и ценовая политика
3.5. Система обслуживания
3.6. Рекламная политика
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Интерьер помещений кафе
4.1.1. Интерьер помещений и ремонт кафе
4.1.2. Мебель и инфраструктура
4.2. Технологическое оборудование
4.3. Компьютерная техника и программное обеспечение
4.4. Дополнительное оборудование
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Календарный график проекта и инвестиционный план
5.2. Организационно-правовая форма и система налогообложения
5.3. Нормативно-правовое регулирования деятельности предприятий общественного питания и разрешительная документация для открытия кафе
5.4. План по персоналу
5.5. График работы кафе и персонала
6. ПЛАН ПРОДАЖ
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1.Основные допущения
7.2. Доходы проекта
7.3. Операционные расходы
7.4. Инвестиционные издержки
7.5. Источники финансирования
8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
8.1. Прибыль и рентабельность
8.2. NPV, IRR, срок окупаемости
8.3. Точка безубыточности
8.4. Финансовая состоятельность
9. ОЦЕНКА РИСКОВ
Приложения
Приложение 1. Выручка от реализации
Приложение 2. Затраты на закупки продуктов и напитков
Приложение 3. Расчет потребности в персонале и заработной плате
Приложение 4. Расчет начисления и выплаты налогов
Приложение 5. Отчет о прибыли
Приложение 6. Инвестиции проекта
Приложение 7. График финансирования проекта
Приложение 8. Отчет о движении денежных средств
Приложение 9. Расчет эффективности инвестиций

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Основные показатели инвестиционного проекта открытия кафе
Таблица 2. Структура объектов общественного питания в России в 2011 - 2014 гг.
Таблица 3. Общее и среднее количество посадочных мест на один объект в объектах общественного питания в России в 2011 - 2014 гг.
Таблица 4. Общая и средняя площадь зала обслуживания объектов общественного питания в России в 2011 - 2014 гг.
Таблица 5. Основные параметры позиционирования кафе
Таблица 6. Основные факторы при выборе места для кафе
Таблица 7. Структура помещения под кафе
Таблица 8. Меню и цены кафе
Таблица 9. Виды скидок в кафе и особенности их применения
Таблица 10. Правила подачи блюд и обслуживания посетителей официантами кафе
Таблица 11. Затраты на рекламную подготовку открытия кафе
Таблица 12. Виды рекламы для кафе и особенности ее применения
Таблица 13. Затраты на рекламу по годам проекта, тыс. руб.
Таблица 14. Расчет затрат на ремонт помещения под кафе
Таблица 15. Расчет расходов на мебель и инфраструктуру кафе
Таблица 16. Расчет затрат на оборудование для кухни кафе
Таблица 17. Расчет затрат на оборудование для бара
Таблица 18. Расчет затрат на фарфор и стеклянную посуду для оснащения кафе
Таблица 19. Расчет затрат на компьютерное обеспечение и автоматизацию кафе
Таблица 20. Затраты на дополнительное оборудование для оснащения кафе
Таблица 21. План-график открытия кафе
Таблица 22. Налоговое окружение проекта
Таблица 23. Перечень документов для получения заключения СЭС для открытия кафе
Таблица 24. Перечень документов для получения заключения УГПС для открытия кафе
Таблица 25. Перечень документов необходимых для получения лицензии на розничную продажу алкоголя
Таблица 26. Затраты на разрешения и проектную документацию
Таблица 27. Квалификационные требования к персоналу кафе
Таблица 28. Штатное расписание кафе
Таблица 29. Среднее дневное количество посетителей, средний чек и загрузка кафе в течение года
Таблица 30. Структура продаж кафе и торговая наценка по товарным группам
Таблица 31. Выручка от продаж кафе по годам, тыс. руб.
Таблица 32. Ежемесячные постоянные затраты на функционирование кафе
Таблица 33. Расчет потребности в оборотном капитале для кафе
Таблица 34. Структура инвестиционных затрат на открытие кафе
Таблица 35. Структура источников финансирования инвестиционного проекта открытия кафе
Таблица 36. Выручка, чистая прибыль и рентабельность кафе по годам реализации проекта
Таблица 37. Расчет точки безубыточности кафе
Таблица 38. Оценка рисков инвестиционного проекта открытия кафе
Таблица 39. Мероприятия по противодействию рискам в кафе

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Динамика оборота рынка общественного питания в России в 2010-2015 гг., млрд. руб.
Диаграмма 2. Оборот рынка общественного питания в 2015 году в России по месяцам
Диаграмма 3. Оборот общественного питания в год на душу населения в России в 2010 - 2015 гг.
Диаграмма 4. Количество объектов общественного питания в России в 2011 - 2014 гг.
Диаграмма 5. Средняя годовая и месячная выручка объекта общественного питания в России в 2011 - 2014 гг.
Диаграмма 6. Структура рынка общественного питания в России
Диаграмма 7. Доля сетевых компаний на рынке общественного питания России
Диаграмма 8. Результаты ответов на вопрос: «Как Вы чаще всего обедаете?»
Диаграмма 9. Наиболее значимые факторы, оказывающие влияние на выбор предприятия общественного питания
Диаграмма 10. Наиболее посещаемые точки общественного питания в России
Диаграмма 11. Доли сетевых и несетевых форматов на рынке кофеен
Диаграмма 12. Динамика средних потребительских цен на обед в ресторане в дневное время на 1 человека в России в 2014-2016 гг.
Диаграмма 13. Динамика средних потребительских цен на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовых в организациях) на 1 человека в России в 2014-2016 гг.
Диаграмма 14. Динамика средних потребительских цен на ужин в ресторане заказной (включая спиртные напитки) на 1 человека в России в 2014-2016 гг.
Диаграмма 15. Динамика посещаемости кафе в течение года
Диаграмма 16. Структура затрат кафе
Диаграмма 17. График выручки
Диаграмма 18. График чистой прибыли
Диаграмма 19. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом
Диаграмма 20. График движения денежных средств и остаток денежных средств в ходе реализации проекта

СПИСОК РИСУНКОВ

Рисунок 1. Сегменты российского рынка общественного питания
Рисунок 2. Уровень использования услуг общественного питания в России
Рисунок 3. Планировка помещения кафе
Рисунок 4. Организационная структура управления кафе
Добавлено:
09 Oct 2016
Размер:
1,226.24 Kb
Тип файла:
pdf
Скачиваний:
3028

Задать вопрос

Вопрос: *
Ваш номер телефона: *
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
После отправки формы с Вами свяжется специалист, который ответит на все Ваши вопросы. Мы постараемся ответить как можно быстрее.

Заказать обратный звонок

Ваш номер телефона: *
Сообщение:
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
Мы постараемся перезвонить как можно быстрее.