Хорошо проработанный документ освещает различные аспекты функционирования организации. Он позволяет понять, как будет строиться маркетинг, как будет осуществляться организация труда и каких вложений потребует первоначальный запуск производства. Большое внимание уделяется оценке финансовой стороны проекта и его эффективности, а также возможным рискам.
Представленный на сайте проект рассчитан на открытие учреждения общепита, ориентированного на европейскую кухню. Особенности работы будут зависеть от местонахождения, ведь, пользуясь данным бизнес-планом, кафе можно открыть и в спальном районе, и в центре города. В последнем случае следует с особой тщательностью подойти к созданию образа заведения и контролю качества услуг, так как конкурентов может оказаться довольно много.
Реализация проекта способствует созданию прибыльного бизнеса и позволяет вернуть вложенные инвестиции.
СОДЕРЖАНИЕ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. АНАЛИЗ РЫНКА
3. ПЛАН МАРКЕТИНГА
3.1. Формат
3.2. Выбор места расположения
3.3. Площадь и планировка помещения
3.4. Ассортимент и ценовая политика
3.5. Система обслуживания
3.6. Рекламная политика
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Интерьер помещений
4.1.1. Интерьер помещений и ремонт
4.1.2. Мебель и инфраструктура
4.2. Технологическое оборудование
4.3. Компьютерная техника и программное обеспечение
4.4. Дополнительное оборудование
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Календарный график проекта и инвестиционный план
5.2. Организационно-правовая форма и система налогообложения
5.3. Нормативно-правовое регулирования деятельности предприятий общественного питания и разрешительная документация
5.4. План по персоналу
5.5. График работы
6. ПЛАН ПРОДАЖ
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1.Основные допущения
7.2. Доходы проекта
7.3. Операционные расходы
7.4. Инвестиционные издержки
7.5. Источники финансирования
8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
8.1. Прибыль и рентабельность
8.2. NPV, IRR, срок окупаемости
8.3. Точка безубыточности
8.4. Финансовая состоятельность
9. ОЦЕНКА РИСКОВ
Приложения
П1. Выручка от реализации
П2. Затраты на закупки продуктов, полуфабрикатов и напитков
П3. Расчет потребности в персонале и заработной плате
П4. Расчет потребности в оборотном капитале
П5. Расчет начисления и выплаты налогов
П6. Инвестиции
П7. График финансирования
П8. Отчет о прибыли
П9. Отчет о движении денежных средств
П10. Расчет эффективности инвестиций
П11. Анализ безубыточности
СПИСОК ТАБЛИЦ
1. Основные показатели инвестиционного проекта
2. Основные параметры позиционирования
3. Основные факторы при выборе места размещения
4. Структура помещения
5. Меню и цены
6. Виды скидок и особенности их применения
7. Правила подачи и обслуживания посетителей официантами
8. Затраты на рекламную подготовку
9. Виды рекламы и особенности ее применения
10. Затраты на рекламу
11. Расчет затрат на ремонт
12. Расчет расходов на мебель для зала обслуживания
13. Расчет затрат на оборудование для кухни
14. Расчет затрат на оборудование для бара
15. Расчет затрат на посуду
16. Расчет затрат на компьютерное обеспечение и автоматизацию
17. Затраты на дополнительное оборудование
18. План-график открытия кафе
19. Налоговое окружение проекта
20. Перечень документов для получения заключения СЭС
21. Перечень документов для получения заключения УГПС
22. Перечень документов необходимых для получения лицензии на розничную продажу алкоголя
23. Затраты на разрешения и проектную документацию
24. Квалификационные требования к персоналу
25. Штатное расписание
26. Среднее дневное количество посетителей, средний чек и загрузка
27. Структура продаж и торговая наценка по товарным группам
28. Выручка от продаж по годам
29. Ежемесячные постоянные затраты
30. Текущие затраты по годам проекта, тыс. руб.
31. Структура инвестиционных затрат
32. Структура источников финансирования
33. Выручка, чистая прибыль и рентабельность по годам реализации проекта
34. Расчет точки безубыточности
35. Оценка рисков
36. Мероприятия по противодействию рискам
СПИСОК ДИАГРАММ
1. Результаты ответов на вопрос: «Как Вы чаще всего обедаете?»
2. Наиболее значимые факторы, оказывающие влияние на выбор предприятия общественного питания
3. Динамика посещаемости в течение года
4. Структура затрат
5. График выручки
6. График чистой прибыли
7. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом
8. График движения денежных средств
9. Остаток денежных средств на счете
СПИСОК РИСУНКОВ
1. Сегменты российского рынка общественного питания
2. Уровень использования услуг общественного питания в России
3. Планировка площадей
4. Организационная структура управления