Рынок общественного питания в России
- Описание:
-
- Цена:
-
2000 руб.
-
Купить
- Демо-версия:
-
- Содержание:
-
В 2015 году оборот рынка общественного питания в России увеличился на ***% и составил *** млрд. руб. Самым активным периодом в обороте рынка общественного питания в 2015 году традиционного стал ******, особенно его вторая половина.
За 2011-2015 гг. оборот рынка общественного питания в расчете на одного жителя России вырос более чем на 50%. Максимальное значение приходится на 2015 год - ****** рублей в год.
Среднее количество посадочных мест на один объект общественного питания в России выросло и составило *** место на один объект общественного питания. Средняя площадь зала обслуживания объектов общественного питания в России также выросла и составила *** кв.м. В месяц объект общественного питания в России в среднем получал выручку в размере *** тыс. рублей.
![Российский рынок общественного питания Российский рынок общественного питания](images/stories/ifograf/obpit/ob2016.png)
Наиболее емким сегментом рынка общественного питания в России является сегмент fastfood, который можно оценить в 37% от общего объема рынка общественного питания или *** млрд. рублей в год. По мнению множества экспертов, потребители общественного питания в России в последнее стали больше экономить на услугах общественного питания, чем в докризисные времена. Наиболее значимые факторы, которые оказывают решающее влияние на выбор точки общественного питания в России потребителями, это - соотношение цены и качества, ****** ******, ********* и приветливость персонала, ********* ****** и ****** ******.
В течение 2014-2016 годов наблюдался рост цен на услуги общественного питания. Средняя потребительская цена на обед в ресторане в дневное время в 2016 году выросла на 3,3% и составила *** рубля. Средняя потребительская цена на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовых в организациях) на 1 человека в России в 2016 году выросла на 6,2% и составила *** рубля. Средняя потребительская цена на ужин в ресторане заказной (включая спиртные напитки) на 1 человека в России в 2016 году выросла - на ***% и составила ****** рублей.
Более подробно о состоянии и перспективах рынка общественного питания в России можно узнать из подготовленного специалистами «БелБизнесКонсалтинг» отчета «Рынок общественного питания в России».
СОДЕРЖАНИЕ
1. Резюме 2. Текущее состояние рынка общественного питания в России 3. Сегментация рынка общественного питания в России 4. Характеристика потребителей рынка общественного питания в России 5. Конкуренция на рынке общественного питания в России 6. Анализ цен 7. Выводы
СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1. Динамика оборота рынка общественного питания в России в 2010-2015 гг., млрд. руб. Диаграмма 2. Оборот рынка общественного питания в 2015 году в России по месяцам Диаграмма 3. Оборот общественного питания в год на душу населения в России в 2010 - 2015 гг. Диаграмма 4. Количество объектов общественного питания в России в 2011 - 2014 гг. Диаграмма 5. Средняя годовая и месячная выручка объекта общественного питания в России в 2011 - 2014 гг. Диаграмма 6. Структура рынка общественного питания в России Диаграмма 7. Доля сетевых компаний на рынке общественного питания России Диаграмма 8. Результаты ответов на вопрос: «Как Вы чаще всего обедаете?» Диаграмма 9. Наиболее значимые факторы, оказывающие влияние на выбор предприятия общественного питания Диаграмма 10. Наиболее посещаемые точки общественного питания в России Диаграмма 11. Доли сетевых и несетевых форматов на рынке кофеен Диаграмма 12. Динамика средних потребительских цен на обед в ресторане в дневное время на 1 человека в России в 2014-2016 гг. Диаграмма 13. Динамика средних потребительских цен на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовых в организациях) на 1 человека в России в 2014-2016 гг. Диаграмма 14. Динамика средних потребительских цен на ужин в ресторане заказной (включая спиртные напитки) на 1 человека в России в 2014-2016 гг.
СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1. Структура объектов общественного питания в России в 2011 - 2014 гг. Таблица 2. Общее и среднее количество посадочных мест на один объект в объектах общественного питания в России в 2011 - 2014 гг. Таблица 3. Общая и средняя площадь зала обслуживания объектов общественного питания в России в 2011 - 2014 гг.
СПИСОК РИСУНКОВ
Рисунок 1. Сегменты российского рынка общественного питания Рисунок 2. Уровень использования услуг общественного питания в России
- Добавлено:
-
24 Sep 2016
- Размер:
-
774.39 Kb
- Тип файла:
-
pdf
- Скачиваний:
-
3037
|