Рынок общественного питания в России


Описание:
Рынок общественного питания в России 2016Год выхода: 2016.
Объем: 31 страницы, 14 диаграмм, 3 таблицы, 2 рисунка.
Формат предоставления: в электронном виде в формате doc и pdf.

Бизнес-план кафе

Бизнес-план кофейни

Служба поддержки: 8(4722) 37-48-02

Задать вопрос


Доставка на электронную почту в течение 1 часа после оплаты. Подробнее...
        
Цена:
2000 руб.
Купить
Демо-версия:
Содержание:
В 2015 году оборот рынка общественного питания в России увеличился на ***% и составил *** млрд. руб. Самым активным периодом в обороте рынка общественного питания в 2015 году традиционного стал ******, особенно его вторая половина.

За 2011-2015 гг. оборот рынка общественного питания в расчете на одного жителя России вырос более чем на 50%. Максимальное значение приходится на 2015 год - ****** рублей в год.

Среднее количество посадочных мест на один объект общественного питания в России выросло и составило *** место на один объект общественного питания. Средняя площадь зала обслуживания объектов общественного питания в России также выросла и составила *** кв.м. В месяц объект общественного питания в России в среднем получал выручку в размере *** тыс. рублей.

Российский рынок общественного питания

Наиболее емким сегментом рынка общественного питания в России является сегмент fastfood, который можно оценить в 37% от общего объема рынка общественного питания или *** млрд. рублей в год.
По мнению множества экспертов, потребители общественного питания в России в последнее стали больше экономить на услугах общественного питания, чем в докризисные времена. Наиболее значимые факторы, которые оказывают решающее влияние на выбор точки общественного питания в России потребителями, это - соотношение цены и качества, ****** ******, ********* и приветливость персонала, ********* ****** и ****** ******.

В течение 2014-2016 годов наблюдался рост цен на услуги общественного питания. Средняя потребительская цена на обед в ресторане в дневное время в 2016 году выросла на 3,3% и составила *** рубля. Средняя потребительская цена на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовых в организациях) на 1 человека в России в 2016 году выросла на 6,2% и составила *** рубля. Средняя потребительская цена на ужин в ресторане заказной (включая спиртные напитки) на 1 человека в России в 2016 году выросла - на ***% и составила ****** рублей.

Более подробно о состоянии и перспективах рынка общественного питания в России можно узнать из подготовленного специалистами «БелБизнесКонсалтинг» отчета «Рынок общественного питания в России».




СОДЕРЖАНИЕ

1. Резюме
2. Текущее состояние рынка общественного питания в России
3. Сегментация рынка общественного питания в России
4. Характеристика потребителей рынка общественного питания в России
5. Конкуренция на рынке общественного питания в России
6. Анализ цен
7. Выводы

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Динамика оборота рынка общественного питания в России в 2010-2015 гг., млрд. руб.
Диаграмма 2. Оборот рынка общественного питания в 2015 году в России по месяцам
Диаграмма 3. Оборот общественного питания в год на душу населения в России в 2010 - 2015 гг.
Диаграмма 4. Количество объектов общественного питания в России в 2011 - 2014 гг.
Диаграмма 5. Средняя годовая и месячная выручка объекта общественного питания в России в 2011 - 2014 гг.
Диаграмма 6. Структура рынка общественного питания в России
Диаграмма 7. Доля сетевых компаний на рынке общественного питания России
Диаграмма 8. Результаты ответов на вопрос: «Как Вы чаще всего обедаете?»
Диаграмма 9. Наиболее значимые факторы, оказывающие влияние на выбор предприятия общественного питания
Диаграмма 10. Наиболее посещаемые точки общественного питания в России
Диаграмма 11. Доли сетевых и несетевых форматов на рынке кофеен
Диаграмма 12. Динамика средних потребительских цен на обед в ресторане в дневное время на 1 человека в России в 2014-2016 гг.
Диаграмма 13. Динамика средних потребительских цен на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовых в организациях) на 1 человека в России в 2014-2016 гг.
Диаграмма 14. Динамика средних потребительских цен на ужин в ресторане заказной (включая спиртные напитки) на 1 человека в России в 2014-2016 гг.

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Структура объектов общественного питания в России в 2011 - 2014 гг.
Таблица 2. Общее и среднее количество посадочных мест на один объект в объектах общественного питания в России в 2011 - 2014 гг.
Таблица 3. Общая и средняя площадь зала обслуживания объектов общественного питания в России в 2011 - 2014 гг.

СПИСОК РИСУНКОВ

Рисунок 1. Сегменты российского рынка общественного питания
Рисунок 2. Уровень использования услуг общественного питания в России

Добавлено:
24 Sep 2016
Размер:
774.39 Kb
Тип файла:
pdf
Скачиваний:
3035

Задать вопрос

Вопрос: *
Ваш номер телефона: *
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
После отправки формы с Вами свяжется специалист, который ответит на все Ваши вопросы. Мы постараемся ответить как можно быстрее.

Заказать обратный звонок

Ваш номер телефона: *
Сообщение:
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
Мы постараемся перезвонить как можно быстрее.