Вышло обновление бизнес-плана кафе 2016 |
| | Согласно данным обновленного специалистами «БелБизнесКонсалтинг» бизнес-плана кафе, в первой половине 2016 года рынок общественного питания в России показал существенный прирост, что в основном связано с восстановлением потребительского спроса и возросшей промо-активностью операторов рынка. В обновленном бизнес-плане расширено количество базовых вариантов кафе - классическое кафе на 60 посадочных мест, детское кафе на 100 посадочных мест, в кафе-столовая на 120 посадочных мест и кафе-закусочная на 16 посадочных мест. |
Также, в финансовой модели бизнес-плана реализованы следующие новые возможности:
- Применение как системы налогообложения ЕНВД, так и упрощенной системы налогообложения;
- Возможность работы по франчайзинговой схеме - можно вносить и изменять размеры паушального взноса и роялти;
- В структуру затрат кафе внесены затраты на инкассацию денежных средств и эквайринг, которые можно изменять в финансовой модели.
При открытии нового кафе специалисты «БелБизнесКонсалтинг» в первую очередь рекомендуют проанализировать и учесть следующие факторы:
- Возможность обеспечения качества приготовления и высоких вкусовых качеств предлагаемых блюд и напитков;
- Место расположения объекта общественного питания и его соответствие концепции заведения;
- Оптимальность соотношения цена-качество для выбранного сегмента рынка;
- Уровень подготовки персонала, особенно поваров и официантов;
- Целевая аудитория заведения, удаленность заведения от целевой аудитории;
- Ассортимент меню, отвечающий требованиям целевой аудитории, платежеспособность целевой аудитории;
- Конкурентное окружение расположения заведения, насыщенность локального рынка.
Скачать демо-версию бизнес-плана или заказать готовый бизнес-план кафе можно каталоге готовых бизнес-планов в разделе «Общественное питание». |