В Белгороде снижаются ставки на аренду коммерческой недвижимости
В 2015 году в сегменте аренды рынок коммерческой недвижимости г. Белгорода демонстрировал снижение спроса и цен. В сегменте продажи торговой и офисной недвижимости наблюдался рост цен, но рост был минимальным за последние годы.


Согласно данным подготовленного специалистами «БелБизнесКонсалтинг» обзора рынка коммерческой недвижимости, в 2015 году рост цен на продаваемые торговые и офисные помещения замедлился до 3,2% и 0,7% соответственно. Более уверенным было подорожание земельных участков коммерческого назначения, которые в 2015 году подорожали на 14,1%.

Динамика цен на коммерческую недвижимость в Белгороде

В то же время, стоимость торгово-офисных зданий и производственной недвижимости снизилась на 14,2% и 11,4% соответственно. Цены на складскую недвижимость продемонстрировали наименьшее снижение и остаются стабильными с 2014 года.
Согласно данным обзора, в 2015 году в Белгороде наблюдается снижение арендных ставок по всем видам коммерческой недвижимости, кроме торговых площадей в крупных торговых центрах.

Динамика цен на аренду коммерческой недвижимости в Белгороде

В крупных и современных торговых центрах наблюдается все большая генерация посетителей и престижных арендаторов. Это приводит к росту цен на торговые площади. Средние и малые торговые центры довольствуются арендаторами более низкого уровня и в большинстве случаев снижают свою доходность, кроме объектов, имеющих высокий трафик и удобную транспортную доступность.

Более подробную информацию о рынке коммерческой недвижимости г. Белгорода можно узнать из обзора рынка коммерческой недвижимости г. Белгорода 

 

Задать вопрос

Вопрос: *
Ваш номер телефона: *
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
После отправки формы с Вами свяжется специалист, который ответит на все Ваши вопросы. Мы постараемся ответить как можно быстрее.

Заказать обратный звонок

Ваш номер телефона: *
Сообщение:
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
Мы постараемся перезвонить как можно быстрее.